Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

Железногорцев обворовывают по телефону

Семьдесят тысяч рублей перечислил пенсионер неизвестному мошеннику, который назвался его сыном, попавшим в дорожную аварию.

На прошлой неделе милицией зарегистрированы два случая, когда мошенники звонили горожанам по телефону и, представляясь их родственниками, вынуждали платить крупные суммы денег.
26 сентября пенсионеру Н. по телефону позвонил человек, назвавшийся его сыном. Голос был неузнаваем, но «сын» сказал, что это последствия дорожно-транспортного происшествия, в котором он повредил челюсть, и передал трубку другому. Тот представился сотрудником милиции и указал счет, на который нужно перечислить 70 тысяч рублей для ликвидации последствий ДТП. Взволнованный отец тут же выполнил распоряжение, а вечером, когда сын вернулся домой, понял, что его обманули.
На прошлой неделе в аналогичную ситуацию попала и пенсионерка, которая ради спасения «внука» отдала мошенникам 200 тысяч рублей. Как сообщил Петр Костиков, начальник отдела уголовного розыска Железногорского УВД, один из мошенников звонил с мобильного телефона, зарегистрированного в Республике Коми. Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода