Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

Железногорцев наказали за нарушение самоизоляции

По решению суда один горожанин оштрафован на 20 тысяч рублей, еще восемь - на 5500 рублей каждый

Как сообщает пресс-служба Железногорского городского суда, 26-летний не работающий М. был признан находящимся в контакте с лицом с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекции (COVID-19), ему предписано находиться в режиме изоляции по 21 апреля. Однако на момент проверки находился вне места своего проживания.

Вина М. в совершении административного правонарушения подтверждается в частности рапортом сотрудника Железногорского отдела МВД», из которого следует, что на момент проверки М. дома, отсутствовал, его мать не смогла пояснить, где находится сын, позвонила ему на мобильный телефон и предложила приехать домой. В полдень 18 апреля М. выходил из кабины лифта; на фотоснимке видно, что он одет в верхнюю одежду.

28 апреля суд назначил М. административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

27 апреля Железногорским городским судом рассмотрено восемь административных дел в отношении восьми граждан, нарушивших п.19 распоряжения губернатора «О введении режима повышенной готовности». Без уважительных причин и законных оснований они покинули место своего проживания, тем самым не выполнили правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

Семеро привлеченных к административной ответственности распивали спиртные напитки в общественных местах, один – шел со своей знакомой в гости.

Каждому из восьми назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 5500 руб.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода