Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.07.2020

Железногорцев наказали за нарушение режима самоизоляции

С 18 по 26 мая Железногорский городской суд рассмотрел административные дела в отношении 14 человек, которые покинули свои жилища, нарушив правила поведения в режиме повышенной готовности

«ЭН» рассказывала, что в Железногорске более 20 человек оштрафованы за злостное нарушение режима самоизоляции. Но люди продолжают нарушать правила.

Как сообщили в пресс-службе Железно-горского городского суда, 32-летний нетрезвый житель Хомутовки на автомобиле приехал в Железногорск к приятелю; 56-летний водитель одного из предприятий города и 53-пенсионер распивали спиртное в общественном месте; неработающие девушка 18 лет и мужчина 33 лет вышли из дома, чтобы распивать алкоголь. С учетом характера совершенного правонарушения, личности виновных и их имущественного положения, обстоятельств, смягчающих ответственность (признания вины и раскаяния в содеянном), суд назначил им административный штраф — по 5000 рублей каждому.

54-летний неработающий гражданин покинул свое жилище и отправился в гости к знакомой; неработающие граждане 27-ми и 30-ти лет – распивали спиртное в общественном месте; ушли из дома, чтобы пьянствовать неработающий 40-летний гражданин и 31-летний работник одного из предприятий; 41-летний горожанин находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Всем шестерым назначены административный штрафы по 5500 рублей – за совершение повторного однородного административного правонарушения.
29-летний работник градообразующего предприятия, который покинул место жительства, чтобы выяснить отношения с бывшей супругой, оштрафован на 6000 рублей.

Двое неработающих горожан 27-ми и 35-ти лет отправились в гости к приятелю, чтобы выпить. При этом у них не было удостоверения личности, чтобы предъявить его по требованию уполномоченных должностных лиц. С учетом того, что это было повторное однородное административное правонарушение, каждому назначен штраф в 5500 рублей.

Ни одно из вынесенных судом постановлений обжаловано не было.

Четыре протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях, возвращены в управление по делам ГО и ЧС для устранения недостатков: отсутствовали сведения о человеке, в отношении которого возбуждено дело (дата и место рождения, место жительства, сведения о гражданстве, семейном и материальном положении и пр. ), не указан документ, на основании которого была удостоверена личность и др. Эти протоколы составлены в отношении Т. - управляющего одного из магазинов по продаже золотых изделий, Н. – индивидуального предпринимателя, которому принадлежит магазин, торгующих одеждой и обувью, и Ц., администратора этого магазина; а также Д. - индивидуального предпринимателя, которому принадлежит магазин, торгующий одеждой, обувью и бельем.

Носите маски, ребята! Мойте

Носите маски, ребята! Мойте руки. Не будьте дикарями.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама