Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.06.2018

Железногорцев за отсутствие договора с газовиками будут штрафовать

Газоснабжение - сфера повышенной опасности, а газовое оборудование нуждается в постоянном техническом обслуживании только специализированными организациями.

Специалисты газовой службы напоминают: при нерегулярном техническом обслуживании и профилактическом осмотре ВДГО (внутридомового газового оборудования) и ВКГО (внутриквартирного газового оборудования) собственник ставит под угрозу жизнь и безопасность членов своей семьи и окружающих лиц, целостность квартир и домов.

С 20.09.2017г. вступили в силу изменения в «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410. Согласно 36 пункта документа, теперь техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) осуществляется не реже одного раза в год, а не одного раза в три года, как было раньше. Эта норма применима не только по отношению к вновь заключаемым договорам, но и к тем, что были заключены до внесения изменений в действующее законодательство.

Обратите внимание!
В соответствии со статьей 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, уклонение от заключения договора о ТО ВДГО и (или) ВКГО, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ ТО ВДГО и (или) ВКГО влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей. Более того, отсутствие договора является основанием для приостановления подачи газа. Возобновление подачи газа осуществляется после оплаты собственником всех расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и подключению газового оборудования.

Для заключения договора со специализированной организацией АО «Газпром газораспределение Курск» обращаться по адресу: г. Железногорск, ул. Мира 22, телефон 2-17-27.

Кто читает законы

А когда пишут данные объявления кто-нибудь читает постановления на которые ссылаются? П.36 совсем о другом.

36. В случае отказа от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования по основанию, указанному в пункте 35 настоящих Правил, специализированная организация обязана в письменной форме уведомить заказчика об отказе от заключения договора с указанием причины такого отказа в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующей заявки (оферты) и документов, предусмотренных пунктами 19 - 23 настоящих Правил.

Так ходят по квартирам

Так ходят по квартирам работники Газпром газораспределение Курск ?

пусть спец.организация

пусть спец.организация предоставляет перечень работ по выполнению ТО и выполняют как положено (а то за 15 минут пыль дунули.распишитесь.оплатите .до свидания)

начисление платы

Необходимо в таком случаи брать абонентскую плату например с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 тода абонентская плата будет рассчитана правильно за весь год.А то могут придти заключить договор с 1 марта по 31 декабря ,а взять плату за весь год включая январь и февраль 2018г.

п.16. Постановления:

п.16. Постановления: Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем. Именно ремонт, который нигде не указывается! А ремонт АО «Газпром газораспределение Курск» не включает в договор умышленно, чтобы ремонт мы оплачивали отдельно.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода