Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
03.04.2020

Железногорца с топором задержали после выстрела в ногу

Жительница Железногорска Татьяна рассказала: «24 сентября в полдевятого утра увидела возле стоянки на улице Парковой мужчину, который размахивал топором. Рядом стоял полицейский автомобиль, сотрудники что-то кричали, он бросался то к ним, то в сторону. К ним бежали другие полицейские...

Мне надо было идти в ту сторону, но я побоялась, свернула за дом. Потом услышала выстрелы, мужчина упал. Когда возвращалась, место происшествия было оцеплено, на асфальте оставалась лужа крови, три гильзы - каждая пронумерована».

Как рассказала Анастасия Лебедева, старший следователь железногорского отдела Следственного комитета, задержан железногорец 1985 г.р. На автостоянку, где стояли и служебные автомобили, он пришел с топором, размахивал им, разбил одну машину. Работники автостоянки нажали тревожную кнопку. Приехали сотрудники Росгвардии, но успокоить мужчину не удалось - он ринулся к ним. Росгвардейцы дали предупредительный выстрел - не помогло. Пришлось стрелять на поражение - по ногам. Когда мужчина упал, вызвали полицию и скорую помощь. Сейчас задержанный находится в больнице под охраной полицейских.

Татьяну, сообщившую новость, приглашаем в редакцию за вознаграждением.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода