Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.11.2019

Железногорца привлекли за куплю-продажу оружия

Директор магазина «Калибръ», который присвоил оружие железногорцев, пойдет под суд

«Эхо недели» рассказывала, как железногорец Юрий Леонидович остался без ружья и денег. В феврале 2018 года он сдал оружие для продажи в магазин «Калибръ» (сегодня этот магазин не торгует оружием и патронами). 17 мая его оружие было продано другому физическому лицу. 27 июня «Калибръ» прекратил деятельность по торговле оружием и патронами. В управлении Росгвардии по Курской области Юрию Леонидовичу порекомендовали для решения вопроса о получении денежных средств обратиться в суд с иском к ООО «Калибръ»

На прошлой неделе Юрий Леонидович сообщил, что в начале октября директор магазина вернул ему деньги еще до судебного заседания. «Спасибо «Эхо недели», - добавил горожанин. - После публикации в газете в полицию обратились и другие горожане, столкнувшиеся с такой же проблемой при продаже оружия. Говорят, что с потерпевшими работали два следователя».

Тем временем, как сообщает сайт прокуратуры Курской области, железногорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении вверенного имущества.
Как установило следствие, директор оружейного магазина, осуществлявшего свою деятельность на территории Железногорска, принимал от местных жителей оружие под реализацию. Однако после продажи товара, владельцев об этом не уведомлял, а денежные средства забирал себе.

Общая сумма ущерба, причиненного 11 потерпевшим, составила 185 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода