Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.07.2020

Железногорца осудили за кражу

С учетом полного присоединения ранее неотбытого наказания по предыдущему приговору горожанин отправится на год и два дня в исправительную колонию общего режима.

Как сообщает пресс-служба Железногорского городского суда, Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса. Находясь в помещении магазина, он тайно похитил мобильный телефон, принадлежащий сотруднику магазина, чем причинил значительный ущерб гражданину.

При назначении наказания подсудимому судом было учтено, что дело рассмотрено в особом порядке, подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, тяжких последствий от его действий не наступило, до возбуждения уголовного дела он обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, добровольно возместил причиненный ущерб, вернув похищенный телефон потерпевшей, имеет несовершеннолетнего ребенка. При этом суд также учел наличие отягчающего наказание обстоятельства - рецидива преступлений, поскольку подсудимый совершил умышленное преступление, имея непогашенную судимость за ранее совершенное умышленное преступление.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама