Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.10.2019

Железногорца Ваню Бородина, оставшегося без родителей, взяли в семью

В новой семье девятилетний Ваня проведет весенние каникулы, если мальчик понравится семье железногорцев, его усыновят или установят опеку. Родственники Вани отказались от ребенка.

Девятилетний Ваня Бородин, оставшийся без попечения родителей (отца лишили родительских прав 2 марта, мать – неизвестно где) вернется в приют 1 апреля – сейчас он живет в семье. По словам Нины Гавриловой, начальника отдела опеки и попечительства администрации города Железногорска, эта семья порядочная, ребенку там хорошо. «Как только Ване сказали, что он будет жить в семье, он очень обрадовался, - рассказывает Нина Гаврилова. - В день, когда за ним пообещали прийти, он сидел у окна и говорил, что не будет вести себя плохо в новом доме, рад, что его забирают».
После выхода публикации в газете «Эхо недели» (№23 (884) от 18.03.09 г. «Ванечке нужна семья») в отдел опеки и попечительства поступило несколько звонков горожан, обеспокоенных судьбой девятилетнего мальчика, на том дело и закончилось. Родственники мальчика (три тети и бабушка) отказались от него, но есть надежда, что он придется по душе новой семье и его усыновят или установят над ним опеку.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода