Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.02.2020

Железногорцам рассчитывают новый тариф на воду

Комитет по тарифам и ценам Курской области получил задание — посчитать новый тариф на холодную воду - в случае объединения Горводоканала с сельскими водокачками.

«Эхо недели» уже писала об идее объединения в одно предприятие муниципального «Горводоканала» и районных разрозненных сетей со своими водокачками в сельской местности («объединенных» сейчас в одно муниципальное районное предприятие - «Районводоканал»).

Идея прозвучала из уст главы района Александра Фролкова на выездном совещании 20 февраля с участием замгубернатора Александра Дёмина и председателей областных профильных комитетов. Присутствовавший на совещании председатель Комитета по тарифам и ценам Курской области Алексей Карнаушко, отвечая на мой вопрос, подтвердил, что родилась она у областного начальства, но решать вопрос будут представительные органы района и города — собрание районных депутатов и городская дума. Позиция города выглядела как-то невнятно. Газета обратилась за официальным комментарием в городскую администрацию.

В ответе за подписью замглавы Дениса Быканова сказано, что МУПами «Горводоканал» и «Районводоканал» переданы документы в Комитет по тарифам и ценам Курской области «для принятия соответствующего тарифно-балансового решения в отношении объединения предприятий по предоставлению услуг водоснабжения для города и района. По состоянию на 13.03.2017 г. решение... не принято».

Любовь Имекина, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, Железногорский район, ЖКХ, Горводоканал, тарифы

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода