Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
16.12.2017

Железногорцам пришли уведомления по уже оплаченным налогам

10 августа в редакцию посыпались звонки: в налоговой инспекции наплыв граждан: налогоплательщики получили некорректные уведомления, в частности, по транспортному налогу.

Пришел налог за последние три года (2014-й, 2015-й, 2016-й), кому-то пришли налоги за давно проданные машины, кому-то - с нечитаемым штрихкодом, по которому нельзя уплатить имущественный налог.

В 10 часов утра очередь была уже небольшая. Комментария налоговики нам предложили подождать до понедельника: налоговые уведомления сейчас формируются в Мытищах Московской области, налоговики еще не получили оттуда разъяснений о случившейся накладке.

Любовь Имекина, "Эхо недели".

НАЛОГИ

В нашем государстве как всегда, всеми правдами и не правдами собрать деньги с народа, и желательно как можно больше.

По поводу сбоя - не верю! ФНС

По поводу сбоя - не верю! ФНС регулярно закидывает в суды иски "на дурачка", в которых пропущены сроки давно о взыскании и если такие иски попадают в городской суд, где судьи адекватные, то по таким искам выносят отказ, а если иски попадают к мировым судьям, то начинается самоуправство, когда судьи удовлетворяя решения по искам с пропущенными сроками давности не удосуживаются даже вызвать ответчика.
Этот сбой направлен на то, что часть людей не станет отстаивать свои права.

Железногорцам пришли уведомления по уже оплаченным налогам

И снова никто не виноват! Просто компьютерный сбой! Кстати, в личном кабинете стоит переплата на сумму начисленную за "те" годы и активны кнопки "заявление о зачете" и "заявление о возврате". Насколько я понял, нужно распечатать заявление, самому отнести в налоговую, потратив тем самым свое время, из-за каких-то...далее следует непереводимая игра слов... и никому ничего как всегда за это не будет????? А еще о нанотехнологиях говорят))))

заявление о зачете\возврате

заявление о зачете\возврате легко отправить из личного кабинета. Никуда ходить не надо

Задать вопрос президенту

Если пожаловаться в прямом эфире президенту, то буквально наследующий день произойдут чудесные изменения. Вдруг окажется что не мы должны, а нам, а в Мытищах произойдут кадровые перестановки. Последний прямой эфир показал, что это вполне реально.

Осталось подождать 10 месяцев

Осталось подождать 10 месяцев и дозвониться.
Ваш пример как раз показывает, что у нас законы не работают совершенно, к сожалению. Пока холоп к царю на поклон не пробьется - местные царьки воротят что хотят

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода