Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.08.2017

Железногорцам предлагают бороться со свалками

Активисты ОНФ предлагают наносить на интернет-карту места несанкционированных свалок, уборку которых обещают контролировать

По словам горожанина, активиста Общероссийского народного фронта (ОНФ), Михаила, на сайте www.kartasvalok.ru или в группе одной из соцсетей www.vk.com/prirodanaschewsyo можно отметить места несанкционированных свалок.

«Активисты ОНФ обследуют место, отмеченное на карте. Если наличие свалки подтвердится, ОНФ берет ее на учет (на карте ее помечают желтым цветом), обращается в органы местного самоуправления для принятия мер по уборке мусора, - пояснил Михаил. - В уборке принимают участие не только коммунальщики, но и активисты ОНФ, неравнодушные горожане». По его словам, когда мусор убирается, место бывшей свалки на интернет-карте отмечают зеленым цветом.


Об этой свалке на Инженерном проезде, «в двух шагах» от поста ГИБДД и автовокзала редакции рассказал неравнодушный горожанин, активист ОНФ Михаил. По его словам, свалка образовалась от «жизнедеятельности» бомжей и продолжает расти. «Каждую свалку ОНФ отслеживает, обращается к местной власти, активисты ОНФ и просто неравнодушные горожане помогают ее убрать», - рассказал Михаил.


Когда журналисты «Эхо недели» и активист Михаил осматривали свалку, из коллектора теплосетей вылез мужчина (на фото). Представился «Сашкой», сказал, что он 1959-го года рождения, «бомжует» уже 12 лет. На вопрос, не хочет ли жить в доме-интернате, сказал: «А кому я там нужен?» Редакция просит работников соцслужб обратить внимание на этого несчастного. По его словам, когда-то он жил в квартире в девятом микрорайоне.

Сергей Прокопенко, "Эхо недели". Фото автора.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, экология, свалка

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода