Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.07.2019

Железногорцам пересчитали декабрьскую плату за мусор

Приказ Комитета ЖКХ и ТЭК Курской области №229 от 17 декабря о снижении норматива накопления ТКО - твердых коммунальных отходов (около 40% для многоквартирного и около 80% для частного жилфонда) был официально опубликован на следующий день - 18 декабря.

А поскольку в тексте приказа сказано, что он вступает в силу со дня официального опубликования, то всехплатёжный агент РКЦ в январских квитанциях плату за мусор пересчитал — в сторону уменьшения. Для многоквартирного жилфонда — на 13 рублей с человека, для частного — на 28. Всем остальным УК и ТСЖ не мешало бы сделать то же самое.

А ещё приказ начинается словами «В связи с выявленными нарушениями законодательства РФ при определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов для Курской области...». Это даёт надежду на пересмотр нормативов не только с 18 декабря, но и с 1 июля 2018 года, то есть, почти за полгода. Подождём.

Правда, настораживает информация всех общероссийских каналов, что правительство намерено создать общего федерального оператора по отходам. Как бы новоиспечённый оператор не повлиял на нормативы в сторону увеличения...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода