Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.06.2018

Железногорцам об отлове бродячих собак

После двух обращений горожанок в «Эхо недели» и редакционного запроса в администрацию города стаи беспризорных собак, которые собирались возле катка «Юбилейный», то исчезают, то вновь появляются.

Жительница Железногорска Вера Михайловна рассказала «Эхо недели», что у катка «Юбилейный» собирается много бродячих собак - до 15 животных! Они бросаются на людей, по ночам лают и мешают отдыхать жителям соседних домов. Пожаловалась горожанка и в «Горкомэнерго».

После этого в ответ на устный редакционный запрос директор МУП «Горкомэнерго» Евгений Куликов сообщил, что за неделю у катка было отловлено 12 собак, но они мигрируют.

Затем этого в редакцию обратилась горожанка Марина с жалобой на засилье собак у катка и на дачах. Она была свидетельницей, как собаки набросились на женщину с ребенком и младенцем в коляске - спасибо, прохожий прогнал животных. Второй случай: стая собак набросилась на ребенка-велосипедиста. Марина звонила в «Горкомэнерго», просила заняться отловом собак, но, по ее словам, услышала лекцию о том, как непросто этим заниматься.


7 июня. Эта горожанка подкармливала трех бродячих собак на протяжении всего тротуара от остановки до катка. Чуть раньше другая горожанка проходила мимо собаки, с опаской оглядываясь на нее.

«Эхо недели» направила запрос на имя главы города. Заместитель главы администрации Денис Быканов, начальник управления городского хозяйства, сообщил, что по условиям муниципального контракта, ежедневно, в утренние и вечерние часы МУП «Горкомэнерго» проводит отлов безнадзорных агрессивных животных. Также отлов безнадзорных агрессивных животных производится и по заявлениям граждан. Эти работы выполняются на территории, находящейся в муниципальной собственности. Регулярно производится отлов безнадзорных животных в районе катка «Юбилейный» и дач «Городские сады». Всего с января по май отловлено 496 особей.
За катком ведется строительство жилого комплекса, застройщиком которого является АО «Специализированный застройщик ЗЖБИ-3». Администрация Железногорска направила в адрес АО письмо, с просьбой произвести отлов агрессивных животных на территории застройки. В полученном ответе сообщается, что между АО и индивидуальным предпринимателем заключен договор на отлов безнадзорных животных на территории строительной площадки микрорайона № 15, принадлежащей обществу. В конце апреля здесь отловили четырех собак.

Татьяна Коренева, фото автора.

Раз их там кормят, конечно их

Раз их там кормят, конечно их будет много.

Постоянно хожу там на дачу,

Постоянно хожу там на дачу, собак действительно много, но АГРЕССИВНЫХ (как указано по отлову) не встречала, и на фотографии видно, что они мирные, так должны их отлавливать или нет?

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода