Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
25.09.2018

Железногорцам выдадут льготные лекарства

В редакцию обратилась Валентина Коробских: она опасается, что её мужу придётся повторно записываться на прием к врачу и брать повторный рецепт на льготное лекарство, потому что прошёл месячный срок действия выписанного рецепта, а средства в аптеке нет. Рецепт приняли на отсроченное исполнение, но время-то идет...

По словам Галины Чернышовой, директора МУП «Витафарм», выдающего лекарства по льготному лекарственному обеспечению (ЛЛО), все льготные рецепты, отданные в аптеку пациентами на отсроченное исполнение, обязательно будут отоварены согласно приказу Минздрава №403 от 11.07.2017г. (п.6, 8-9 абзацы).

Она даже поспорила на эту тему с курскими разработчиками программы по ЛЛО и представителем «Курскфармации», после чего сделала самостоятельный запрос в Минздрав и получила однозначный ответ: отсроченные (отданные в аптеку на отсроченное исполнение) льготные рецепты будут отоварены - за исключением наркотических и психотропных средств, находящихся на особом предметно-количественном учёте (рецепты на которые действительны 15 дней).
На 5 апреля в МУП «Витафарм» сколилось более 1300 неотоваренных рецептов. По этому поводу главой города было подписано обращение в облздрав; есть надежда, что всех обеспечат - тем более, что на ЛЛО Железногорску в I квартале было заложено 20 млн.руб. по трехстороннему соглашению с Металлоинвестом, а использовано только 10.

Отсроченные льготные рецепты отоварят в первую очередь сразу при поступлении средств - вне зависимости от сроков выписки. Если пациент не оставил в аптеке рецепт на отсроченное исполнение, то ему придётся ещё раз идти к врачу и выписывать лекарство по-новой — после окончания срока действия рецепта. А лекарство он получит позже всех отсроченных рецептов - если оно останется в аптеке.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода