Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.08.2019

Железногорск - лучший в области в сфере культуры

Так решила комиссия областного конкурса "Лучший муниципальный район". Экспертами оценивались организация творчества и досуга, сохранение культурного наследия, развитие детского художественного образования и др.

25 марта, в свой профессиональный праздник, работники культуры подвели итоги прошлого года. Со сцены культурного центра «АРТ» Анатолий Гречкосей, начальник городского управления культуры, поблагодарил всех работников культуры за труд. Но не обошел стороной и проблемы: нехватку молодых специалистов, ремонт «АРТа», отсутствие кинотеатра. По словам чиновника, все упирается в недостаточное финансирование. Ремонт КЦ «АРТ» требует 3 млн. рублей, открытие кинотеатра обойдется городу в 55 млн. рублей – таких денег в бюджете нет. Приходится искать спонсоров, которые в связи с кризисом не спешат давать деньги. Но работники культуры не теряют оптимизма, как говорится, кризис пройдет, а культура останется. По словам Марины Никонюк, директора культурного центра «Алиса», они призваны дарить людям праздник и радовать их, а воодушевленный человек может и подвиг совершить, и трудности пережить.
Работников художественных школ, библиотек, культурных центров наградили грамотами и призами.

На фото: Выступления ансамбля «Грация» уже 20 лет - неотъемлемая часть культуры Железногорска. Ребята из подготовительной группы готовятся к Международному дню танца.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода