Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
05.07.2020

Железногорск заплатит ребёнку 250 тысяч

Компенсация морального вреда взыскана с администрации города за травму, полученную ребенком на детской площадке

В Курском областном суде в апелляционном порядке было рассмотрено гражданское дело по иску родителей К., действующих в интересах своего несовершеннолетнего сына, к администрации Железногорска о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба.

Как сообщает сайт Курского областного суда, установлено, что в апреле 2019 года несовершеннолетний К., 2007 года рождения, катался на качелях на детской площадке около жилого дома № 9 по ул.Сентюрёва. Нога попала в щель деревянного основания качелей, мальчик получил травму левой голени, причинившую тяжкий вред его здоровью.

Истцы просили взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, указав, что ребенку делали операцию, он находился на стационарном лечении, не посещал детские учреждения, перенес стресс.

Железногорский городской суд Курской области частично удовлетворил иск. С учетом требований разумности и справедливости, степени и характера причиненных истцам нравственных и физических страданий, тяжести телесных повреждений несовершеннолетнего К., времени нахождения на лечении, а также степени вины ответчика взыскал с администрации Железногорска денежную компенсацию морального вреда в сумме 250 тысяч рублей.

Курский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама