Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.05.2018

Железногорскую школу обязали купить учебники

Нынешние десяти- и одиннадцатиклассники школы № 4 останутся без учебников, а к новому учебному году школа обязана приобрести книги.

Как сообщила Ольга Жилкина, помощник железногорского прокурора, проверкой установлено, что в 2017 году в бюджет Железногорска из областного бюджета поступила субвенция, в том числе на приобретение учебников и учебных пособий для школьников, в размере девяти с половиной миллионов рублей.

Школе № 4 из бюджета Железногорска выделено 753 тысячи 900 рублей. Эту сумму израсходовали учреждением на приобретение учебников для учеников с 1 по 9 классы, а учебники и учебные пособия для 10-11 классов не закупили. В этом году 37 школьников (25 десятиклассников и 12 одиннадцатиклассников) за счет средств бюджета не обеспечены учебниками, учебными пособиями по всем предметам ввиду их отсутствия в библиотечном фонде школы № 4.

Прокурор потребовал обязать школу обеспечить старшеклассников учебниками, суд требование удовлетворил. Книги нужно закупить в течение марта-июня. По словам Ольги Владимировны, такая же ситуация и в некоторых других школах.

Не пойму: уже прошла половина

Не пойму: уже прошла половина учебного года - старшеклассники не могли не заниматься без учебников, значит, купили их за свои. Пусть тогда прокуратура обяжет школу выкупить у детей эти книги/пособия. А то предвижу экстренные родительские собрания: окажите благотворительность, сдайте в библиотечный фонд...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода