Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

Железногорскую учительницу пригласили на стажировку в США

Оксану Кострикину, учительницу биологии и химии школы №11, пригласили в США. Сначала в октябре в Вашингтоне она примет участие в семинаре по обмену опытом и повышению профессионального мастерства, а затем будет стажироваться в университете штата Монтана.

Объявление о конкурсе, который проводила организация «Американские советы по международному образованию» в рамках Российско-американской программы профессионального партнерства «Учителя - учителям», в школу пришло осенью. Тогда Оксана Кострикина решила принять участие в этой программе. В октябре, в первом туре программы, она в числе еще сотни учителей естественно-научных предметов заполнила анкету, после чего ее пригласили на собеседование в Курск — это был второй тур, куда прошли только 30 человек. А в 20-х числах апреля Оксане сообщили, что ее кандидатуру выбрала комиссия в Вашингтоне и ее приглашают на стажировку в США в октябре 2009 года. Такую возможность получили только десять учителей из Воронежской, Ивановской, Калужской, Курской и Пензенской областей.

Сначала Оксана не верила в свою удачу, но сейчас начала оформлять загранпаспорт и собирается изучать английский язык. Финансовые затраты на поездку, проживание и питание берет на себя Бюро образовательных и культурных программ Государственного департамента США.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода