Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.10.2019

Железногорски стадион «Горняк» стал лучшим в Черноземье

3 ноября в Воронеже состоялось совещание команд первенства межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье», на котором подвели итоги прошедшего сезона. Лучшим стадионом, принимавшим матчи первенства в 2009 году, стал железногорский «Горняк».

При присуждении звания лучшего стадиона учитывались многие параметры: качество футбольного поля в течение сезона, инфраструктура, состояние раздевалок, судейских комнат. В этом году, как сказал директор стадиона «Горняк» Петр Баранов, судейские комнаты соответствуют самому высокому уровню, можно даже принимать матчи первой лиги России по футболу. И хотя постоянно требуются средства для поддержания всей инфраструктуры на надлежащем уровне, администрация стадиона старается модернизировать и улучшать условия на «Горняке». Рассматривается вопрос о привлечении федеральных средств для строительства искусственного покрытия на запасном поле, освещения стадиона и установки электронного табло.

Дало свои результаты и сотрудничество стадиона с органами правопорядка. Сведены к минимуму конфликты между болельщиками во время проведения футбольных матчей, да и культура железногорских фанатов стала гораздо выше. В этом году вандалы испортили около ста пластиковых сидений, но в основном это творилось вечером на крайних секторах. Ремонт проводили работники стадиона.
Как считает Петр Баранов, в Железногорске назрел вопрос о строительстве катка с искусственным льдом на территории стадиона «Горняк». Чтобы катание на коньках стало доступнее большинству горожан, необходимо около девяти миллионов рублей. Администрация стадиона предпринимает все возможные меры, чтобы в ближайшее время железногорцы могли кататься на катке даже при температуре +12 градусов.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода