Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.12.2018

Железногорских управленцев-«отщепенцев» призвали к ответу

6 августа в здании администрации прошла городская планёрка, на которой отчитывались управленцы жильём — по подготовке к отопительному сезону и долгам ресурсникам.

К отопительному сезону, по словам докладчиков, подготовка идёт по плану, а вот с коммунальными долгами сложнее. Управленцы жильём ссылались на то, что коммунальные долги УК в адрес МУПов - в основном, застарелые, образовавшиеся от неплатежей граждан и за счёт неучтенных общих ресурсов, к тому же - спорные, по ним идут суды.

К муниципальной УК МУП ЕРЦ претензий у власти не было, а вот директорам УК, сменившим расчётные центры с РКЦ на ГРЦ, глава города Дмитрий Котов высказал своё неудовольствие: мол, вы ссылаетесь на трудности, но ни одна УК с рынка не ушла, надо перенимать опыт муниципального отдела по борьбе с должниками с помощью канализационных заглушек, опыт других регионов, больше обращаться в суды.

Директору коммерческой УК МУП ЕРЦ Николаю Капранову посоветовали активизироваь работу, иначе придется уйти с рынка, директору УК «Курс» Роману Шевцову — отказаться от зарплаты. А с директором НУКа Михаилом Смолиным глава вступил в дебаты. Смолин упрекнул власти в неровных отношениях к двум коммерческим расчётным центрам (функции расчёта, начисления, сбора и перечисления денег коммунальщикам): в адрес РКЦ ресурсники отчисляют деньги, а ГРЦ за работу платят сами УК из средств на содержание дома (МОПа). А глава вспомнил про долги руководимого Смолиным и обанкроченного ГУКа.

На планёрке прозвучал отчёт начальника управления экономики Лидии Иконниковой о финансовом положении муниципальных унитарных предприятий - за полтора последних года (подробности в следующем номере).
Доклад начальника управления архитектуры и градостроительства Татьяны Пермяковой был посвящён пропаганде портала госуслуг в работе управления с горожанами и юрлицами: документы можно заказать через интернет.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода