Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.02.2017

Железногорским пенсионерам выплачивают по пять тысяч

Как сообщили в Пенсионном фонде, деньги получат 41 824 получателя, живущих в городе и районе. На это уйдет 209 миллионов 120 тысяч рублей.

По информации железногорского межрайонного управления Пенсионного фонда, доставка единовременной выплаты в размере 5 000 рублей, будет организована следующим образом.

Всем получателям пенсий через кредитные организации, независимо от установленной даты выплаты пенсии, единовременная выплата будет перечислена 11 января 2017 года.

Пенсионерам, у которых дата выплаты пенсии через Почту России с 3 по 12 число месяца, доставка единовременной выплаты будет производиться с 21 по 26 января 2017 года, а по отдельным почтовым отделениям, где доставка осуществляется в понедельник, среду и пятницу, – по 27 января 2017 года.
Гражданам, получающим пенсию в период с 13 по 20 число месяца, доставка единовременной выплаты будет осуществляться одновременно с доставкой пенсии за январь в установленную дату.

Если пенсионер получает две пенсии (например, «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда РФ, единовременную выплату будут осуществлять органы ПФР. Таких граждан в городе Железногорске и Железногорском районе 337 человек.
Не доставленная в январе выплата будет доставлена в феврале вместе с пенсией за февраль.

В общей сложности управление ПФР в городе Железногорске перечислит единовременную денежную выплату в размере 5 000 рублей 41824 пенсионерам города Железногорска и Железногорского района на общую сумму 209 120 000.

Единовременная выплата будет производиться гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года, за исключением граждан, которые по состоянию на указанную дату утратили право на получение пенсии. Например, истек срок признания лица инвалидом или срок действия вида на жительство иностранного гражданина, а также достижение возраста 18 или 23 лет получателем пенсии по случаю потери кормильца до 31.12.2016 года - в таком случае основания для осуществления единовременной выплаты не имеется. Выплата не зависит от того, работает ли получатель или нет, и будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном деле. Поэтому обращаться в учреждения ПФР и подавать заявление не требуется.

Сергей Прокопенко, «Эхо недели».

Прислать свой материал

метки: Железногорск, Пенсионный фонд, пенсии, выплаты, Лариса Хованская

Вход для пользователей

Реклама