Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.11.2017

Железногорским автобусам требуется переоценка

Суд потребовал у руководства «Транспортных линий» оценить безопасность транспортных средств. Денег на это у предприятия нет.

Согласно законодательству, нужно обязательно определить, как общественный транспорт защищён от угрозы террористических актов. Это значит, что требуется проведение оценки уязвимости транспортных средств с отнесением их к определённым категориям (категорирование) с учётом степени угрозы и возможных последствий. Как сообщила Ольга Жилкина, помощник железногорского межрайонного прокурора, в муниципальном предприятии «Транспортные линии» не проведено категорирование десяти автобусов «ПАЗ 320302-08», не проведена оценка уязвимости 35 автобусов различных марок. В мае по выявленным нарушениям законодательства прокуратурой в адрес «Транспортных линий» было внесено представление. Проверка, проведённая в сентябре, показала, что требования не исполнены.

Материалы были переданы в суд, и 23 октября суд обязал предприятие провести оценку уязвимости. По словам Дмитрия Оголяра, директора МУП «Транспортные линии», оценку уязвимости должна проводить сторонняя лицензированная организация с составлением техзадания и паспортов автобусов. В автобусах нужно будет установить видеооборудование. На это потребуется не один миллион рублей, таких денег у предприятия нет. «Это проблема всего транспорта Курской области. Мы связывались с комитетом транспорта. Возможно, в следующем году нам выделят какую-то сумму», - добавил Дмитрий Сергеевич.

Татьяна Коренева "Эхо недели"

оценить безопасность транспортных средств

А чем Железногорские автобусы отличаются от Московских, Курских. Зачем оценивать в каждом городе. Лишних денег ни где нет.

Тут важно " не зачем" , а '

Тут важно " не зачем" , а ' кто".

Более того!

А также важно "кого", "за что" и "куда". Просто недавно родился документ по очередным мероприятиям антитеррора - вот и кажут активность те, кто должен по роду службы следить за соблюдением законов. Вот только множество других норм у нас удачно забыто. УК нашего города успешно игнорируют жилищное законодательство, а прокуратура молчит. С чего бы такая избирательность?

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода