Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.12.2017

Железногорский школьник заснул на лавочке

На заседание комиссии по делам несовершеннолетних поступили протоколы о кражах, нарушении общественного порядка, неисполнении родительских обязанностей.

Заснул на улице
День рождения у друга 16-летний железногорец отмечал коньяком. По дороге домой заснул на скамейке, разбудили полицейские. Как зовут именинника, забыл. Проверка нарколога выявила четвертую стадию опьянения. Ранее молодой человек уже попадался - пил самогон. На КДН рассказал, что родители такое поведение не одобряют: «Отец работает в Москве вахтовым методом. Пока он дома, никуда не хожу. Мама следит, чтобы не пропускал школу». Выяснилось, что парень побаивается родителей. Подросток поставлен на учёт, ему выписан штраф в размере 500 рублей.

Всё дело в лавочке
«Хочешь посмеяться? На нас протокол составили!» - сказала по телефону маме девятиклассница, а та ответила: «Так приходи домой, посмеемся вместе». Мама не могла и представить дочку на заседании КДН: девочка занимается танцами, участвует и побеждает в школьных олимпиадах. Протокол составлен за нарушение общественного порядка под окнами многоэтажки в компании друзей. «Матерились, сломали лавочку», - заявила жительница дома. По версии девушки, конфликт разгорелся из-за скамейки, которая была поломана до прихода компании. Разговор перешёл в ругань. На КДН девушка сказала, что выводы сделала. Штраф выписан минимальный - 100 рублей. Юноши, все четверо, принесли исключительно положительные характеристики из школы, в которых упоминается о тактичности. Им всё же придётся оплатить по сто рублей штрафа. Ребятам посоветовали починить пресловутую лавочку.

Хотели покататься
Две школьницы совершили кражу двух велосипедов в один день! Пятиклассница и семиклассница похитили из подъезда сначала один велосипед (ценой 8 тыс. руб.), а потом ещё один - более дорогой. Объяснили, что хотели покататься и вернуть обратно. Вину перекладывали друг на друга. На комиссию они пришли с отцами. Отцы заявили, что «до сих пор в шоковом состоянии». Девочки поставлены на учёт, штрафы по двум протоколам - 100 и 500 рублей.

Советуют быть внимательнее
С пятилетней дочкой пришёл на комиссию молодой отец, которого постарались поддержать и ободрить. В первом браке у мужчины двое детей, семья не сложилась: мамаша пьет и гуляет. Младшую дочь отец забрал, он любит девочку, заботится о ней, материально обеспечивает. Случилась беда – на ребенка наступила лошадь во время уборки урожая на огороде. С тяжелыми травмами девочка попала в областную больницу, где с ней находился папа. Сейчас с девочкой всё в порядке, отец подал документы на лишение бывшей жены родительских прав. Мама дочь не навестила ни разу.

Кипение страстей
Мама 1989 года рождения держала ответ за своё поведение на комиссии. Они с кумой не поделили сначала куминого мужа, а потом мамину дочку-семиклассницу, которая прожила всё лето у крёстной. Кума хотела оформить временную опеку над ребёнком под предлогом, что родная мать злоупотребляет спиртным и самоустранилась от воспитания. Но у обвиненной мамочки был веский аргумент: врёт, потому что ревнует, муж-то переметнулся к ней. В ситуации предстоит разобраться, семью взяли на патронаж.

Светлана Романчикова, "Эхо недели".

опьянение

Проверка нарколога выявила четвертую стадию опьянения. Это как?

Так можно в 16 лет спиртное

Так можно в 16 лет спиртное или нет? Или на выпускной можно, а на день рождения друга нет?

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода