Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.12.2018

Железногорский суд разберется в деле грязных колодцев

Эксперты установили, что колодезная вода в Фоминке не отвечает нормам. Материалы направлены в Железногорский городской суд

В конце прошлого года «Эхо недели» рассказывала, что еще ранней весной в Фоминке отключили воду. Водонапорная башня и водопровод, оформленные на частника - ЗАО «Заря», якобы пришли в негодность. Люди пользовались колодезной водой. Она, по словам селян, только для технических нужд годится - день постоит и становится апельсинового цвета. Глава Железногорского района в ответ на жалобу жителей деревни сообщил, что проблемой водоснабжения планирует заниматься в 2018 году.

После публикации активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в контролирующие органы, а от администрации района потребовали обеспечить людей привозной питьевой водой.
17 января Наталья Клеванова, главный специалист по связям с общественностью Центра правовой поддержки «Право народа», сообщила: «В ответ на письмо Сергея Григорьева, руководителя региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ» в Курской области, специалисты Роспотребнадзора провели административное расследование. Для лабораторных исследований отобрали в деревне Фоминка пробы питьевой воды из шести колодцев. Результаты экспертизы показали: в трех из них вода не соответствует санитарным нормам и правилам. В колодце у домов №52/1 и №53 превышено содержание нитратов, в двух других (у домов №48 и №58) выявлено несоответствие и по содержанию нитратов, и по общей жесткости.

В отношении администрации района составлен протокол, материалы направлены в Железногорский городской суд».
Жительница Фоминки Валентина Игнатко рассказала «Эхо недели», что недавно люди обнаружили у колодца пустое ведро, а в нем - кусок мыла. «Воду для питья мы по-прежнему берем из колодца, а кто-то, значит, руки здесь мыл, - добавила Валентина Михайловна. - Боимся, что кто-то еще что-нибудь сюда кинет». Селяне надеются, что власть заставит руководство ЗАО «Заря» возобновить подачу воды в дома. Они платили за водоснабжение и готовы платить еще больше.

Татьяна Коренева.

а где же их депутат.

а что то мне помнится что это село активно голосовало за руководителя зао заря сухова.так что он и есть власть.ау.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода