Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.10.2021

Железногорский суд наказал нерадивую мать

Осуждена 42-летняя горожанка за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей и за жестокое обращение

Р., являясь матерью двух близнецов, на протяжении двух лет умышленно ненадлежащим образом исполняла обязанности родителя по воспитанию детей. Под видом мер воспитания, систематически избивала, не предоставляла детям нормальных условий жизни, не обеспечивала полноценным питанием, одеждой нужного размера и по сезону. Не контролировала учебный процесс, не посещала родительские собрания, не являясь по вызовам педагогов и не выполняла с детьми их домашнее задание.

Она систематически унижала их человеческое достоинство оскорбляя нецензурными словами, чем причиняла своим несовершеннолетним детям физическую боль и нравственные страдания. Кроме того, в присутствии детей Р. Курила в присутствии детей и употребляла спиртные напитки с посторонними лицами.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Подсудимая вину в совершении преступления признала и раскаялась в содеянном, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, что признано мировым судьей в качестве смягчающих наказание обстоятельств.

Суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода