Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
09.12.2019

Железногорский студент совершил за час два правонарушения

Вечером 9 мая в течение часа пьяный студент Железногорского политехнического колледжа украл бутылку пива из ларька в десятом микрорайоне и напал на учащегося школы №9.

Как рассказал Валерий Силаев, начальник отдела по делам несовершеннолетних МУВД «Железногорское», пиво подвыпивший шестнадцатилетний студент ЖПК украл из холодильника с напитками, который стоял на улице около одного из ларьков десятого микрорайона. Воспользовавшись тем, что продавец занят с покупателями, студент незаметно открыл холодильник, вытащил пиво и убежал. Продавец заметил пропажу и обратился в милицию. Как сообщили в Железногорской комиссии по делам несовершеннолетних, за такое правонарушение юноша может понести административную ответственность. За мелкую кражу возможен штраф до пятикратной стоимости украденного (в данном случае - 420 рублей).
Кроме кражи пива, сообщает Валерий Силаев, в этот же вечер студент ударил по лицу знакомого, который отказался дать ему мобильный телефон. Теперь шестнадцатилетнему юноше может грозит уголовная ответственность (штраф - до сорока тысяч рублей либо арест на срок до трех месяцев). Будет вестись проверка. Ранее юного железногорца привлекали за кражу металлолома, но он избежал серьезного наказания за счет «примирения сторон». В апреле этого года юношу поставили на учет в отделение по делам несовершеннолетних.
Также Валерий Силаев ответил, что за 9 и 10 мая сотрудниками милиции составлено шесть административных протоколов на несовершеннолетних, которые распивали спиртные напитки, были замечены пьяными в общественных местах.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода