Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.12.2018

Железногорский прокурор потребовал навести порядок на кладбищах

Прокуратурой установлено, что администрацией Веретенинского сельсовета не организовано надлежащее содержание кладбищ.

Территория кладбищ, расположенных в с. Веретенино, с. Гнань, не имеет ограждения по всему периметру и не разделена на функциональные зоны (входную, ритуальную, административно-хозяйственную, зону захоронений, а также зеленой защиты по периметру кладбища). Благоустройство территории не осуществляется, не оборудована площадка для мусоросборников с подъездом к ней. На территории кладбищ обнаружены места складирования бытового мусора. Проекты по устройству пяти кладбищ в с. Веретенино, п. Сторж, с. Гнань отсутствуют.

В октябре прошлого года глава Веретенинского сельсовета по постановлению Железногорской межрайонной прокуратуры привлечена к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ. В адрес главы сельсовета прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений. Однако требования, указанные в представлении, исполнены не были.

Администрация Веретенинского сельсовета нарушила права граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие, в том числе на соблюдение санитарных и экологических требований к устройству и содержанию мест погребения, гарантированные федеральным законодательством.

В связи с этим Железногорский межрайонный прокурор направил в суд административное заявление о признании незаконным бездействия администрации Веретенинского сельсовета.
Требования прокурора удовлетворены. Администрация Веретенинского сельсовета обязана в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу принять меры к разработке проектов по устройству кладбищ.

Между прочим - кладбище в

Между прочим - кладбище в Гнани одно из самых аккуратных и ухоженных! И что Вы так привязались к сельским кладбищам? А на городских все нормально?

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода