Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.07.2018

Железногорский посёлок снова живёт без воды

Из-за поломки насоса воду в село Рышково, в том числе - школу, перестали подавать 27 января

О том, что в Рышково нет воды, в редакцию сообщили местные жители. По словам Валентины Васильевны, утром 26 января, когда вода потекла тоненькой струйкой, она успела наполнить все попавшиеся под руку емкости - кастрюли, банки, бутылки. Теперь запасы закончились, нужно идти в колодец - метров 400 от дома, под горку. Подниматься оттуда с полными ведрами очень тяжело. Весной была такая же проблема - две недели без воды жили. Тогда тоже говорили, что насос вышел из строя, и собирали по 500 рублей на новый.

Галина Таринова, директор Рышковской школы, сказала, что для хозяйственных нужд они собирают талую воду или берут из пожарного резервуара. Пищеблок не работает, детей не кормят - еду они приносят из дома. Правда, сфотографировать столовую руководитель не разрешила: «Не надо нас на всеобщее обозрение показывать. Как будет пищеблок в рабочем состоянии - приезжайте». Питьевая вода, по словам Галины Ивановны, в школе бутилированная - совсем мало.

Старшеклассницы сказали, что питьевой воды в школе совсем нет - ученики бегают в магазин за лимонадом. «С самого утра пить хочу», - после третьего урока поделился с журналистом «Эхо недели» второклассник Лёша. Услышав слова ребенка, учительница Галина Георгиевна Лепешкина заметила: «Ты почему не попросил? Воды полно, у нас целый бак стоит - из колодца приносим». Вместе с Лёшей напились и его друзья Арина и Тёма.
Сергей Маслов, директор МУП «Район водоканал», подтвердил: «Эта проблема повторяется: летом и зимой вода со скважины уходит. Занимаемся, администрация района нам помогает. Написали в ГОК заявление с просьбой помочь. Ожидаем, как и летом, приедет с комбината бригада, посмотрят, что случилось, проверят скважину. Когда дадут воду, сказать не могу...».

Селяне пытались дозвониться до главы Железногорского района, но, сказали, секретарь с ним по телефону не соединяет. Люди собираются идти на личный прием.

Татьяна Коренева.

А где же глава района

С\корее всего у селького главы ни средств ни полномочий нет.Апочему глава района молчит.И это вканун выборов президента.Подстава получается.

«Район водоканал» - это очень

«Район водоканал» - это очень громко. Способны только обращаться с просьбами - "просьбоканал" получается. Непонятно, почему "канал"? Как понимаю - техники нет, из специалистов только бухгалтер для начисления платежей. Для чего создавался? Как сработало за прошедший год? Помнится, писали о колонке в Михайловке в прошлую зиму. Починили?

И кто его держит.

Зачем нужен такой начальник,который сам ничего сделать не может.Почему районное руководство его не сменит.

а при чем здесь гок.

просто смешон ответ начальника районного водоканала маслова.вместо того чтобы принять незамедлительные меры по обеспечению жителей села водой он ждет что придет добрый дядя из мгока и все за него сделает.бред какой то. а ты для чего свой пост занимаеш.

Помогите Вы. Без смеха.

Помогите Вы. Без смеха.

Приходите, воды нальем. А

Приходите, воды нальем. А если серьезно: Если договор заключен - требуйте исполнения договора. Не устраивает - расторгайте, пересматривайте. Считайте, наконец, свои деньги.

а если серьезно

А если серьезно то каждый должен заниматься своим делом.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода