Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
22.11.2019

Железногорский несовершеннолетний не подчинился милиционеру

20 мая в Железногорскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав поступил протокол на ранее судимого семнадцатилетнего жителя города, который утром 17 мая оказал сопротивление сотрудникам милиции. Подростку грозит штраф до 2500 рублей.

В пять часов утра 17 мая в дежурную часть позвонил житель города и рассказал, что около дома №8/2 по улице Димитрова дерутся четверо парней. Наряд милиции выехал по адресу, обнаружил на месте двух избитых горожан. Пострадавшие описали хулиганов, сказали, что после потасовки те убежали в сторону дома по улице Димитрова, 12/2. Милиция задержала подозреваемого (он находился в состоянии алкогольного опьянения). Ему предложили проехать в отделение, но молодой человек пытался убежать, матерился в адрес милиционеров.
Как сказала Светлана Завадская, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железногорска, за неповиновение властям семнадцатилетний житель города может получить штраф от 1000 до 2500. «Это не первый случай, когда его привлекают к ответственности, - говорит Светлана Завадская. - Он состоит на учете в комиссии с 2005 года. В 2006 помещался на месяц в центр временного содержания несовершеннолетних в Курске. В июне 2008 года проходил как подозреваемый по делу о краже, в марте этого года условно осужден на полтора года». По характеристике, представленной в комиссию из бывшего учебного заведения, молодой человек выходит «вспыльчивым, раздражительным, себя не контролирующим». На данный момент живет с матерью, не учится, не работает.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода