Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.09.2019

Железногорский каратист может поехать на турнир в Японию

Завоевав серебряную медаль на первенстве России, Даниил Авдеев поедет на первенство мира, но только в том случае, если найдутся деньги.

На прошедших выходных в Москве состоялось первенство России по карате киокусинкай среди юношей и юниоров. Железногорский каратист Даниил Авдеев, представлявший Курскую область, стал серебряным призером соревнований.

Курскую область представляли 10 спортсменов (пять - из Железногорска, двое - из Курска и три представителя Курчатова). В турнире принимали участие каратисты 14-17 лет. Курские спортсмены привезли из Москвы три медали: две серебряные - у Даниила Авдеева (Железногорск) и Галины Курдеповой (Курчатов); «бронза» у Павлы Ходынской (Фатеж). Теперь все трое могут принять участие в первенстве мира, которое пройдет в Японии в августе этого года, но только в том случае, если на поездку найдутся деньги. А пока в ближайших планах у ребят - кубок Черноземья, который пройдет в Орле в середине апреля.

Даниил Авдеев, серебряный призер первенства России, сказал, что для него самое главное было - подтвердить прошлогодний титул (на прошлом первенстве России Даниил стал чемпионом).
«По сравнению с прошлым годом у меня изменились категории - и возрастная, и весовая», - сказал Даниил. В первом бое нашему каратисту пришлось драться с чемпионом Европы. Победив его, Даниил уверенно провел еще два боя и вышел в финал своей весовой категории (до 50 кг). Там ему предстояла встреча с московским каратистом. К сожалению для железногорского спортсмена, бой закончился быстро - ипоном (чистой победой) его соперника.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода