Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.10.2017

Железногорский дом остался с одним въездом во двор

В №37 (1613) «ЭН» от 13 сентября в материале «Земельный спор между «космонавтом» и «писателем» газета писала о конфликте между жителями дома №26 по ул. Гагарина с ТСЖ «Культурный быт» (дом по ул. Гайдара, 7).

Жители дома №26 прихватили около 120 кв. м земли, замежёванной за домом №7, себе под дворовую парковку, отрезав полоску шириной около пяти метров на всю глубину двора. Причиной, скорее всего, послужила изломанная граница межевания между домами (участки смежные).

Договориться по-мирному не получилось, и ТСЖ подало в суд на частную УК «МУП ЕРЦ», управляющую домом №26 по Гагарина. Параллельно ТСЖ положило бетонные блоки на общем въезде в оба двора между домами со стороны подземной парковки с торговыми центрами - поскольку эта дорога тоже входит в землеотвод дома №7.

Суд ТСЖ выиграло: есть решение, вступившее в законную силу - демонтировать парковку (её уровень выше уровня двора дома №7 по Гайдара) и оплатить издержки. Но решение до сих пор не выполнено. То ли по причине нехватки судебных приставов, то ли - заявления об отсрочке, которое написал директор УК Николай Капранов.

На сегодня парковка дома №26 по-прежнему не демонтирована, но вдоль торцевой стены дома №7 смонтирован каркас для навеса над пешеходной дорожкой. Как рассказал председатель ТСЖ «Культурный быт» Виктор Романишин, в планах ТСЖ - устроить внутридворовую парковку на территории бывшего въезда во дворы (по-прежнему загороженного бетонными блоками), который расширят на пять метров. В общей сложности получится площадка шириной около восьми метров. На въезде ТСЖ планирует поставить шлагбаум - уже второй после первого, ограничивающего двор дома №7 со стороны дома №26.

С учётом того, что въезд со стороны улицы Гагарина к дому №26 полностью загорожен строениями «МАТИСа» («спасибо» городской власти за заботу о частном бизнесе в ущерб безопасности), а въезд со стороны Гайдара - шлагбаумом во дворе, проезд к дому №26 по Гагарина остался один - длинная, узкая, разбитая «кишка» на задах МАТИСовского комплекса. Это возмутительно. Во время последнего рейда к главе города обратилась жительница дома №26 по Гагарина: скорая помощь к её мужу с инфарктом добиралась 40 минут, блуждая в поисках въезда во двор (не все же знакомы с этой иезуитской географией!).

Словом, проблема не только назрела, а уже и перезрела. И касается она, прежде всего, безопасности. По причине бездумной раздачи земли общего пользования (более того - проезда во двор!) под частную застройку, ко двору дома №26 по улице Гагарина остался один-единственный, очень сложный и узкий проезд. Тупиковый. А если, не дай Бог, пожар? О чём думает городская власть? О чём думают надзорные органы?

Редакция оформит запросы в соответствующие органы. Ответы опубликуем.

Все зависит от класса жилья

Скорая 40 минут ищет въезд во двор, в то время как пешее перемещение фельдшера от припаркованной скорой со стороны подземной парковуи до любо квартиры Гагарина 26 - несколько минут - все зависит от того, с какой стороны посмотреть на проблему. Въезд во двор домов 11/х-13/х по улице Сентюрева тоже, один-единственный, очень сложный и узкий проезд. Тупиковый. А если, не дай Бог, пожар? О чём думает городская власть? О чём думают надзорные органы?
Всем плевать на жильцов социального жилья

Прежде всего жильцам плевать

Прежде всего жильцам плевать на себя . В этом проблема.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода