Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.09.2019

Железногорский дендропарк окружили свалки

После отдыха горожан в окрестностях Железногорского дендропарка остаются горы мусора. Работники дендрария не успевают его убирать.

«Семь лет мы боремся за чистоту возле нашего дендрария, - рассказала Лариса Маркова, директор Железногорского дендрария. - Убираем мусор вокруг него, следим, чтобы горожане не заезжали в парк на машинах. Мы не обязаны и не должны этого делать, территория парка принадлежит городу. В прошлом году мы обращались к властям - просили присвоить дендропарку статус особо охраняемой зоны, подготовили пакет документации.... Нам отказали... Наш дендрарий посещают экскурсии, к нам приезжают из других городов и стран... Прежде чем попасть в дендропарк и полюбоваться его красотой, гостям приходится проходить мимо куч битого стекла и хлама. Очень стыдно перед гостями за мусор и разбитую дорогу, которая даже на городском балансе не находится...».

По словам начальника Управления городского хозяйства Дениса Быканова, лесополоса возле дендропарка не внесена в муниципальную собственность и относится к Железногорскому лесхозу, но 25 апреля администрация города планирует провести здесь субботник.

По словам Сергея Григорьева, начальника Управления городского имущества, дорогу, ведущую к дендропарку, планируют поставить на городской баланс. После этого станет возможным выделять деньги из бюджета на ее ремонт.


На фото: «Мы устали убирать за горожанами мусор, - рассказала директор Железногорского дендропарка Лариса Маркова. - Стыдно перед гостями нашего дендрария за такой беспорядок».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода