Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
09.12.2019

Железногорский дендропарк называют «настоящим Кисловодском»

В мае в железногорском дендрарии зацвели миндаль, японская айва, ирга, форзиции, магония, на альпийских горках распустились нарциссы, тюльпаны, анютины глазки. Работники дендропарка заняты обрезкой кустарников, высадкой рассады, поливом.

«С середины апреля наш дендропарк стали посещать экскурсии, - рассказала директор железногорского дендрария Лариса Маркова. - «Красиво, как в Кисловодске», - говорят посетители... Мы стараемся уделить внимание каждой веточке, каждому росточку. К сожалению, в этом году некоторые деревья поразил грибок. Мы боремся с ним с помощью деревянных палочек, потом обрабатываем специальным раствором».

Недавно из липецкого лесопитомника Лариса Михайловна привезла новые растения - желтый кладрастис, съедобные жимолости, остролистную тую, сирень. В июне в центре дендропарка появится небольшой фонтанчик.

На фото 1: «Нежный розовый цвет распустившегося миндаля благотворно влияет на зрение», - говорит директор железногорского дендропарка Лариса Маркова.

На фото 2: Три недели назад в дендропарк прилетела ушастая сова. Днем хищница сидит на самой пушистой сосне в дендропарке. Лесники дали ей кличку Филя.

На фото 3: Работники дендропарка заняты обрезкой кустарников, высадкой рассады, поливом.

Фото 4-5: В нашем дендрарии - «красиво, как в Кисловодске»!!!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода