Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
10.12.2018

Железногорский ГОК передал ДК муниципалитету

Вопрос решился на заседании городской думы 19 июля. В результате город приобрел затрат на 40 миллионов

Несмотря на это, управление культуры дало положительное заключение, а депутаты послушно проголосовали. Только двое были против - Николай Карцев и Сергей Григорьев.

Последний удивлён столь дорогим для города решением - и это при максимально допустимом дефиците горбюджета в 90 миллионов. Глава города заверил, что МГОК оплатит содержание дворца, готовится соответствующее соглашение.

"МГОК оплатит содержание

"МГОК оплатит содержание дворца...", а почему же тогда от этого дворца культуры сам и отказался, передав его городу?
Хана не только ДК, а культуре города - теперь главное это получение максимальной прибыли, что означает коммерцию в самом широком смысле слова. Как говорится, где начинаются деньги - там заканчивается искусство. Очень жаль .. .

У ДК хорошие перспективы и он

У ДК хорошие перспективы и он может вполне сам себя окупать при грамотном подходе. С чего ГОК должен его держать на своём балансе постоянно. Да, и плюсы независимости от комбината никто не отменял. Раз теперь мгок – отдельно, ДК – отдельно, то, значит, есть надежда, что всё поменяется в лучшую сторону. А то вся культура под колпаком у градообразующего была. Про деньги вообще смешно. Искусство – дорогое удовольствие, а быть голодным художником никому не хочется)

Вы видели концерты

Вы видели концерты коллективов Арта например, не говорю уже о всяких забавах и алисах, и коллективов ДК МГОКа????? Это просто небо и земля.. как можно выпускать на всеобщее обозрение номера Арта, да ещё и брать за это деньги??? Это просто позор!!! Жалко что ДК передали в город, скорее всего скоро и в ДК как и в других культурных заведениях города, никому ничего не будет нужно.

Т.е до этого у дк перспектив

Т.е до этого у дк перспектив не было, а теперь они появились? Перечислите хотя бы 3 плюса независимости и скажите, ЧТО вы курите?

"он может вполне сам себя

"он может вполне сам себя окупать при грамотном подходе"

Ждем появления "пятерочек" и "магнитов" в ДК

Ржунимагупешиисчо!!! Не,

Ржунимагупешиисчо!!! Не, минхерц, Вы либо наивен, аки младенец, в чем большое сомнение … Либо - Вас проплатили, что наиболее вероятно. Ну посмотрите - всё в этом городишке при этом руководстве летит под откос! И с чего Вы взяли, что ДК попрёт в гору? Да будет сидеть на подсосе, как и вся культура города. А те, кто талантлив, свалят туда, где платят.

Фантазёр - ты меня

Фантазёр - ты меня называла... Ну-ну, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Удачи!

Фантазёр

Хорошие перспективы... хм. Раз теперь дк отдельно всё поменяется в лучшую сторону... кхгм... А то вся культура под колпаком у градообразующего... мда, уж...

хана ДК

хана ДК

Чего плакать давайте придумаем как получать прибыль

Здание относительно недавно отремонтированное. В большом зале можно поставить кинооборудование (если его нет) и показывать кино (только не отрыжку российского кинопроката, а хорошее кино) за недорого. Аппаратуру можно и не современную.
Дальше имеются места под аренду которые уже сданы еще немного денег.
Имеются заезжие артисты и свои тоже.
Музей МГОКа пусть платят за аренду.
Просто нужно умного управленца а не родню за уши тянуть.
P.S. Можно и сидеть сопли наматывать а можно и самим начать о себе заботиться.
Сам город и должен себе помочь.

Какое кино? Вы в своем уме? А

Какое кино? Вы в своем уме? А детей с занятиями куда девать? На улицу? Ну конечно, а зачем нам занятия с детьми? Главное бабло зарабатывать.

У нас в городе уже есть

У нас в городе уже есть кинотеатр. Но если Вы настаиваете, могу отдать диапроектор с коллекцией диафильмов. Места под аренду действительно есть, можно торговый центр "Горняцкий" открыть. Артистов оптимизировать. Оставшихся поставить за прилавок, бухгалтерию на кассу. Музыку просто включить с компьютера, фоновую. Кто готов возглавить и управлять, продвигать, так сказать, "культуру" в массы?

А зря вы кстати с таким

А зря вы кстати с таким сарказмом) У нас достаточно инициативных граждан, у которых много интересных идей. Тот же Металлоинвест у нас в городе реализует проект «Сделаем вместе» и финансово помогает реализовать жителям свои собственные проекты. Просто многие с каким-то пессимизмом ко всему, так и жизнь проходит…

Да об этом ещё Райкин

Да об этом ещё Райкин говорил: Балерина, видали, она вертит, аж в глазах рябит. Привяжи ей к ноге динамо — пусть она ток дает в недоразвитые районы. Ой, что деится! Ты кто, иллюзионист, фокусник? У тебя из пустого ведра курица вылезает? Иди, обеспечивай народ курями. Ведра у всех есть, курей не хватает...мозги шевелятся, ролики бегают:)) "

культура всегда убыточна

культура всегда убыточна

и финансируется по

и финансируется по остаточному принципу

т.е. никак

т.е. никак

Вот интересно : а чем

Вот интересно : а чем руководствовались депутаты? Какими доводами?! МГОК оплатит содержание дворца??? Смешно. Может один раз и оплатит , а дальше -платите сами. Город потихоньку умирает . А хозяину видимо это и нужно.

Депутаты конкретно нашей думы

Депутаты конкретно нашей думы прекрасно понимают, что насиживать зарплату они себе будут при условии голосования "нужных" решений, а еще эти товарищи сами себе работу придумывают, то есть решения, которые могли бы быть рассмотрены однократно или скажем, раз в 3-5 лет рассматриваются ежеквартально. Необходимо провести аудит эффективности депутатской деятельности и эффективности принимаемых ими решений.

Нужно или не нужно, это не

Нужно или не нужно, это не вам решать. В любом случае, не станет же то же управление культуры топить свою лодку. Скорее всего МГОК оплатит содержание дворца, как и сказал Котов

а кому ж это решать? это наши

а кому ж это решать? это наши избранники и они нам служат, а не мы им

Какие могут быть доводы у

Какие могут быть доводы у работников комбината?! А наши депутаты в основном ими и являются. Остальным на совесть партбилет жмёт.

голосовали за гоковских

голосовали за гоковских депутатов? получайте!

Какое-то ощущение

Какое-то ощущение безысходности... Люди нужны как рабы и их дети в этом качестве. МГОК заинтересован только в собственной прибыли. Разграбили государство, чувствуя собственную безнаказанность. Обидно за пролитую кровь наших дедов. Защищали страну, умирали молодыми ради будущей счастливой жизни своих детей, внуков. А на деле оказалось всё совсем по-другому.

А сколько людей работают на

А сколько людей работают на МГОКЕ и таким образом содержат свои семьи, представляете? Какие тут могут быть претензии к мгоку, если в тексте говорится о том, что мэр готовит постановление, по которому предприятие заплатит за содержание ДК. И вы почитайте, для интереса, сколько комбинат ежегодно инвестируют в социальную сферу. И это сверх налогов. Это миллиарды рублей!

Ну вы даете! Вам то что с

Ну вы даете! Вам то что с этих сэкономленных рублей хозяин отсыпет? ! Правы были греки , самая сильная любовь - это любовь раба к хозяину..

Для особо остроумных поясню:

Для особо остроумных поясню: Мне с этого то, что у нас появляются что-то новые, у самих граждан есть мотивация что-то делать для себя, города, в котором живут. У людей иногда ресурсов просто не хватает, а тут есть возможность получить поддержку. А то что пишите вы – глупость. Считая, что всё должны делать за вас и для вас.

всегда так будет

при любом режиме, при любом уровне жизни - всегда будут люди, у которых всё плохо...

А что хорошего в том, что

А что хорошего в том, что культурный центр города придёт в упадок?

Ага! И такие у кому с... В

Ага! И такие у кому с... В глаза, все божья роса!

А у Вас всё хорошо? Секанули

А у Вас всё хорошо? Секанули по правой щеке - подставь левую? Или и того круче - отдай жену дяде, а сам иди к … ? То, что ДК - кирдык, можно и не сомневаться. Если бы МГОК содержал все затраты своей социалки, даже передав её в ведение города, то смысл этой передачи? Его просто нет! А обещать, ещё не значит жениться! Так в свое время было и с детскими садами, если кто запамятовал ...

Вы лишний раз воздух

Вы лишний раз воздух сотрясаете своим комментарием. Я чуть выше писал о том, что прежде что-то говорить, почитайте вообще какие деньги предприятие вкладывает в социальную сферу.

Подскажите пожалуйста, если

Подскажите пожалуйста, если Вам на трудно, некоторые вложения предприятия и главное, результат этих вложений.

депутат от гока?

депутат от гока?

а где почитать.

если вы такой всезнающий подскажите где это можно прочитать о миллионных вкладах гока в наш любимый город.

Вы о трехстороннем соглашении

Вы о трехстороннем соглашении слышали что-нибудь?

Просто посмотрите на другие

Просто посмотрите на другие города, где нет "гоков", разницу увидите.
И если вам проще, то можете думать, что я депутат от гока, мне гок платит за эти посты по сто тыщ рублей, и у меня алтарь с узбеком дома стоит.

депутат или нет не известно,

депутат или нет не известно, а троль от гока знатный

а зачем равнять железногорск стимом например.

вы лучше посмотрите на губкин. там тоже металлинвест.а в отличии от нашего руководства не легли под лебединский гок а достойно защищают интересы своего города.когда же железногорцы научатся выбирать достойную власть.

А зачем железногорцам

А зачем железногорцам достойная власть? Пипл хавает и так!

электорат

электорат

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода