Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.08.2020

Железногорский водитель угнал машину со штрафстоянки

7 октября житель города угнал со штрафстоянки свой автомобиль, совершил на нем ДТП и скрылся с места происшествия. Милиция преследовала нарушителя. За городом его машина улетела в кювет, после чего мужчину задержали. Все это произошло за полчаса.

Угон, погоня и авария с участием горожанина произошли в промежутке с 13.30 до 14.00 часов 7 октября. Как рассказала Инесса Уварова, инспектор по пропаганде Железногорского отдела ГИБДД, предположительно, в половину второго на территорию штрафстоянки МУП «Транспортные линии» пробрался 26-летний неработающий житель города и незаконно забрал свой легковой автомобиль «ВАЗ-2115», днем ранее изъятый сотрудниками милиции (экспертиза показала, что мужчина управлял им в состоянии наркотического опьянения). Мужчина выехал в город, предварительно пробив автомобилем ворота штрафстоянки. Через пятнадцать минут в районе дома №3 по улице Димитрова его машина столкнулась с автомобилем «Волга». Нарушитель уехал с места происшествия, дежуривший в городе экипаж дорожно-патрульной службы попытался догнать его. Погоня проходила по городским улицам, потом в районе села Разветье. Около сельского магазина преследуемый водитель не справился с управлением, автомобиль улетел в кювет. Мужчину задержали.
По словам Инессы Уваровой, задержанный отказался пройти медицинское освидетельствование на употребление алкоголя, наркотиков. Какое наказание ему будет назначено, решит мировой суд.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода