Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.09.2019

Железногорский «Магнит» начинает играть в свой футбол

Сезон 2009 года по футболу подходит к золотой середине, а железногорская команда «Магнит» только приходит в оптимальную форму.

С самого начала из-за финансовых проблем стояло под угрозой участие клуба в футбольном сезоне. Только активное участие болельщиков железногорской команды, СМИ и любителей футбола помогло в том, что футболисты выступают в первенстве и кубке Черноземья. 

Команда фактически собиралась в последние дни, не было проведено ни одного сбора, минимальное количество товарищеских игр. Физическое состояние футболистов не было оптимальным, итогом этой «неподготовки» стали первые игры «Магнита». Сейчас команда занимает 10-ю строчку турнирной таблицы первенства Черноземья (всего 13 команд). В чемпионате Курской области железногорская команда занимает второе место, а еще «Магнит» дошел до полуфинала розыгрыша кубка Черноземья.
Сейчас команда находится в стабильной форме и показывает свой футбол, который уже долгое время собирает болельщиков на стадион «Горняк». Обидно, что в последние годы количество приходящих на стадион заметно уменьшается.

27 июня в рамках первенства Черноземья железногорская команда играла в Воронеже с молодой командой «ФСА-2». Встреча состоялась на искусственном поле, к которому наши футболисты оказались не готовы, поэтому первый тайм подстраивались под игру воронежцев. Во втором тайме Антон Воронцов записал на свой счет два гола, и «Магнит» вернулся в Железногорск в победой 2:0.

1 июля железногорской команде предстояла полуфинальная встреча на кубок Черноземья в Калуге с местным клубом «МиК», который является действующим обладателем кубка. Первый тайм остался за хозяевами, которые имели и игровое, и территориальное преимущества, забили пенальти и уверенными в своей победе вышли на второй тайм, но «Магнит» выхватил инициативу и до конца атаковал ворота калужской команды. На 74-й минуте с розыгрыша штрафного Сергей Свеженцев сравнял счет. Судьба этого полуфинала теперь будет решаться в ответном матче в Железногорске 22 июля.
Первая игра второй полуфинальной пары СК «Смоленск» (Смоленск) - «Горняк-Университет» (Белгород) состоится 12 июля в Смоленске, а ответная - в Белгороде, 28 июля.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода