Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2019

Железногорский «Магнит» забил курскому «СЧЕТМАШу» фартовую дюжину

В рамках чемпионата области по футболу 17 июня на стадионе «Горняк» железногорский «Магнит» принимал курскую команду «СЧЕТМАШ». В этой игре нашим футболистам удалось забить 13 мячей, правда, один из них не засчитали из-за оффсайда.

С самого начала матча инициатива была у наших футболистов, в течение первых десяти минут матча магнитовцы пристреливались, а на 13-й минуте Алексей Подольский забил первый гол. Спустя минуту Алексей Иговин забил в пустые ворота с штрафной линии. Вратарь соперников вышел далеко за пределы вратарской площадки и не смог спасти свою команду.

Наши футболисты были раскованы и проделывали многоходовые комбинации, играя в свое удовольствие - защита курян им нисколько не мешала. Во время одной из атак железногорские футболисты на добивании забили гол, но главный судья отменил его из-за оффсайда.
Третий гол на 23-й минуте забил Сергей Свеженцев. И до конца первого тайма борьба велась в середине поля. Соперники не хотели уступать «Магниту», но технически не могли довести контратаки даже до своих нападающих. Под самый занавес первого тайма Денис Гуторов мог увеличить счет, но, обыграв вратаря «СЧЕТМАШа», не попал в пустые ворота.
После перерыва подопечные Александра Тарасова (тренер «СЧЕТМАША») рвались в бой и вышли на поле раньше «Магнита», железногорскую команду на второй тайм пришлось приглашать главному судье. Но весь настрой курских футболистов закончился с началом игры. Железногорская команда играла свой футбол, постоянно находилась в штрафной зоне соперника, как у себя дома. В течение 10 минут «Магнит» заколотил четыре мяча на любой вкус. Отличились Анатолий Ростовцев, Артем Богданов, Алексей Подольский и Антон Воронцов.

На 70-й минуте Сергей Свеженцев после передачи Дениса Гуторова забил мяч в пустые ворота и сделал счет в матче уже неприличным - 8:0. Через минуту Алексей Подольский забил хет-трик, а в конце встречи команде «Магнит» удалось сделать счет в матче крайне неприличным – 12:0 (в течение трех минут магнитовцы Антон Воронцов, Алексей Иговин и Алексей Подольский забили в ворота «СЧЕТМАШа» три мяча). В итоге в матче «Магнит» - «СЧЕТМАШ» Алексей Подольский забил четыре мяча, сделав «покер», а Антон Воронцов, Сергей Свеженцев и Алексей Иговин – по два.
Эта победа стала праздником для собравшихся болельщиков, которые после матча бросились к футболистам и горячо поздравляли их.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода