Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.03.2019

Железногорские школьники - победители и призеры олимпиады

В региональном этапе всероссийской олимпиады железногорские школьники заняли 37 призовых мест - в том числе шесть первых.

Особенно отличился шестиклассник гимназии №1 Гордей Голубцов. По возрасту он должен бы учиться в пятом классе, но из первого «перепрыгнул» во второй. Уже сейчас Гордей изучает физику восьмого класса, в олимпиаде соревновался со старшими ребятами и единственный из тринадцати железногорцев стал призером.

Вновь подтвердила свои интеллектуальные способности Диана Пилюгина (11 класс, школа №11) - стала победительницей по французскому языку, призером по географии и истории. Теперь она поедет на заключительный этап не только по французскому языку, но и по русскому (в прошлом году Диана заняла призовое место в заключительном этапе).

Успешно выступили Артем Коростелев (11 класс, гимназия №1) - победитель по мировой художественной культуре, призер по истории; Аркадий Кравченко (11 класс, лицей №5) - призер по географии и краеведению; Александра Наумова (9 класс, лицей №5) - призер по истории и обществознанию; Альберт Силаков (10 класс, гимназия №10) - победитель по экологии, призер по физической культуре; Эльнара Ашрафзаде (11 класс, лицей №12) - не первый год становится призером по экологии.

Как отметила Марина Капитанова, главный специалист-эксперт железногорского управления образования, у наших школьников прекрасные показатели по истории (четыре призера из семи участников), мировой художественной культуре (два победителя и призер из четырех участников).

Лучшие результаты в области показали гимназия №1 и школа №11 - по девять призовых мест; лицей №5 - восемь; гимназия №10 и школа №13 - по четыре; школы №№7 и 9 - по одному.
А 19 и 20 апреля в Курске пройдут олимпиады по русскому языку и математике для младших классов. Держим кулачки за наших звездочек!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода