Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.09.2020

Железногорские школьники написали пробный экзамен (ЕГЭ)

Пробный единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку показал, что большинство выпускников школ готовы к его проведению. Около 3 % учащихся не справились с заданиями.

Как рассказала Татьяна Фролова, главный специалист управления образования администрации Железногорска, пробный единый государственный экзамен проводился с целью "апробировать технологию проведения экзамена". В нем приняли участие 522 старшеклассника. Условия испытаний были приближены к реальным - тренировочные задания выполнялись на специальных бланках, время проведения экзамена - три часа, в аудиториях находились наблюдатели, в рекреациях - дежурные . За каждое правильно выполненное задание ставился один балл. В результате большинство старшеклассников показали положительный результат. Около 3 % от общего числа участников набрали менее 20 баллов, что на реальном экзамене сравнимо с неудовлетворительной оценкой. "Полученный результат соотноситься с теми, что были в прошлые годы", - сказала Татьяна Фролова.
В конце февраля планируется проведение мониторинга по математике, который подразумевает выполнение выпускниками школ заданий, аналогичных с контрольно-измерительными материалами ЕГЭ.
Реальные единые государственные экзамены по русскому языку и математике пройдут в конце мая-начале июня.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода