Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
09.12.2019

Железногорские шестиклассницы украли из магазина спиртное

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних 13 мая рассмотрели два административных протокола в отношении двух учениц гимназии №10, которые вечером 3 мая совершили кражу четырех банок алкогольного коктейля на сумму более 150 рублей.

За такой проступок родители девочек обязаны заплатить штраф - 500 рублей. Как сообщается в материалах, представленных в комиссию в отношении школьниц, около 16 часов 3 мая в милицию позвонили продавцы магазина «Магнит» по улице Ленина, 54 и рассказали, что задержали двух девочек, которые пытались пронести мимо магазинной кассы банки с алкогольными коктейлями, предварительно спрятав их в рюкзак. На месте правонарушения милиция опросила предполагаемых воришек и свидетелей кражи. Данный проступок совершили две шестиклассницы из гимназии №10. Девочки пришли в продуктовый магазин и в отделе спиртных напитков положили в рюкзак одной из них четыре слабоалкогольных коктейля (объем - 0,5 л., оборот спиртного - 9 %) и направились к выходу. Сотрудники магазина заметили кражу, задержали школьниц, вызвали милицию. Школьницы уверяли сотрудников правопорядка, что красть коктейли не собирались, а просто «забыли за них заплатить». Также девушки говорили, что не знали, что украденные напитки являются спиртными. «Я думала, это нектар», - написала в своих объяснениях одна из шестиклассниц. По характеристикам, предоставленным в комиссию из гимназии, шестиклассницы - прилежные ученицы, учатся на «четыре» и «пять», имеют хорошее поведение, не совершают проступки.
Комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела их дела и обязала уплатить родителей двенадцатилетних девочек штраф пятьсот рублей.

Как сообщила Светлана Завадская, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Железногорска, на последнем заседании комиссии 13 мая всего рассмотрено 75 дел (на родителей за ненадлежащий уход за своими детьми - 10 протоколов, на подростков за распитие и появление в нетрезвом виде в общественном месте, за хулиганские действия, мелкие кражи - 65). Также рассмотрено пять постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении подростков.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода