Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2019

Железногорские спортсмены своими руками делают тренировочную базу

В бурьяне за детским садом №12 и стадионом школы №3 развернулась масштабная стройка. Железногорский военно-спортивный клуб «Бу-До» занимается строительством учебно-тренировочной базы.

Как рассказал руководитель клуба Андрей Звягин, тренировочная база позволит более качественно готовить ребят к прыжкам с парашютом. На базе находятся воздушно-десантный городок и большая полоса препятствий.

Городок состоит из макета самолета-вертолета, парашютного трамплина и стапеля (П-образная шестиметровая конструкция из стальных прутьев). Макет самолета-вертолета помогает обучить ребят правильно располагаться в салоне машины, готовит их к прыжку и правильному отделению от самолета. Парашютный трамплин (высотой - 1, 1,5 и 2 метра) предназначен для обучения приземлению. В дальнейшем планируется усовершенствовать городок тросовой горкой, который позволит спортсменам получить ощущение полета.

Также на территории базы расположена большая полоса препятствий: площадка для высадки из вертолета, кирпичная стенка, ход сообщения (сооружение в виде канализационных труб и люков), разрушенное здание, стенка высотой - 2,5 метра, бревно через ров (длина 5 метров), линия электропередач, кочки, участок метания холодного оружия, одиночная и параллельная веревочная переправы через пропасть, лесной завал, участок железнодорожного пути, разрушенный мост...
По словам Андрея Звягина, такая полоса препятствий способствует развитию физических навыков, так как ребятам придется выполнять задания на время, прилагать усилия, ловкость, сноровку, глазомер и смелость. Также они получат возможность преодолевать реальные препятствия, а не условные, как было раньше. Ну и наконец, выработка морально-психологической устойчивости, командных качеств.

Андрей Звягин сказал, что многие предприятия города и люди откликнулись и помогли клубу в подготовке учебно тренировочной базы: коллективы завода по ремонту горного оборудования под руководством Александра Фомина, «Горводоканал», «Горэлектросети», «Гортеплосеть», «Железногорсклес», «Центрметаллургмонтаж», ООО «Жилищник», предприятие промышленного железнодорожного транспорта, «Железногорская МСО», Железногорское отделение Всероссийского общественного движения ветеранов локальных воин и военных конфликтов «Боевое братство» во главе с Валерием Ивановым, Александр Горелов, Константин Валуев, Александр Горожанкин и, конечно, все воспитанники ВСК «Бу-До». «Без их труда и помощи не было бы возможности завершить строительство», - сказал Андрей Звягин.

Но стройка - не единственное, чем заняты воспитанники военно-спортивного клуба в летнее время. Они прошли два полевых сбора и дважды выезжали на прыжки с парашютами в Курск. В клубе проводятся занятия по рукопашному бою и другим единоборствам, а также по военно-прикладным дисциплинам (военно-десантная подготовка, легководолазное дело, горная, огневая и автомобильная подготовки). Любой мальчишка старше 10 лет может прийти в клуб «Бу-До».

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода