Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.09.2019

Железногорские спасатели сняли со льдины рыбака

Днем 6 апреля на городском водоеме житель города провалился под лед, затем самостоятельно выбрался на льдину и стал звать на помощь. Из воды мужчину вызволили прибывшие спасатели.

Это случилось в середине дня напротив лодочной станции. Утром житель города пришел рыбачить на городской водоем, вышел на хрупкий лед за сто метров от берега. Ближе к обеду пригрело солнце, лед начал подтаивать и рыбак провалился под него. Выбравшись из воды на остатки льда, горожанин еще раз провалился, но зацепился за более толстую ледяную корку, залез на нее и стал звать на помощь. С берега рыбака заметили проходившие мимо мужчина и женщина. Они и вызвали спасателей, которые подплыли к рыбаку на лодке и вытащили его на берег.

Как рассказал Сергей Худенцов, старший смены управления ГО и ЧС, по словам потерпевшего, он не в первый раз проваливается под тонкий лед - в прошлом году тонул на рыбалке в Веретенино.
Также Сергей Худенцов отметил, что это не первый случай, когда спасатели помогают рыбакам: три недели назад они спасали мужчину на льду Черняховского водоема - горожанину во время рыбалки стало плохо, он потерял сознание. Спасатели отправили его в больницу.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода