Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.09.2019

Железногорские полицейские провели рейд против фальшивок

Работникам торговых точек и покупателям рассказывали, как отличить настоящие купюры от поддельных. Кроме торговых центров и супермаркетов внимание правоохранителей обращено на участников частной торговли.

На этой недели сотрудники правоохранительных органов побывали на городских рынках, где демонстрировали, как определить фальшивую купюру без специального оборудования.
Как отметили полицейские, при проведении так называемых контрольных закупок, к сожалению, не все продавцы смогли распознать подделку и отсчитывали сдачу с фальшивой купюры.

Стражи порядка акцентировали их внимание на том, что изымаемые из оборота поддельные денежные знаки имеют высокое качество, выполнены высокотехнологичным способом с достаточно хорошим качеством воспроизведения изображения и имитации практически всех степеней защиты, что затрудняет их выявление. При этом они уделили внимание степеням защиты как привычных, так и новой купюры номиналом 2000 рублей, которая уже стала объектом подделки. Зачастую именно на двухтысячные банкноты граждане не обращают внимания, ошибочно считая, что фальшивомонетчики пока не научились их воспроизводить.

Многие из граждан даже не подозревали об элементарных признаках подделки и о защитных элементах настоящих денежных знаков. Все они с интересом разглядывали купюры, пытаясь определить настоящие ли они. Организаторы рейда показали покупателям и продавцам отличительные признаки подделки, сравнили их с настоящими банкнотами.

Полицейские призвали горожан проявлять бдительность и внимательность при обращении с денежными знаками. Кроме того, напомнили, что в случае обнаружения подозрительных банкнот необходимо незамедлительно обратится в полицию, а не пытаться сбыть фальшивую купюру. А чтобы информация всегда была под рукой, раздали специально подготовленные памятки.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода