Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.06.2019

Железногорские пловцы привезли эмоции и медали

С 4 по 5 октября в Москве прошел этап Кубка мира по плаванию. Железногорские спортсмены-пловцы из секции бассейна «Альбатрос» посетили его и поделились эмоциями.

Как рассказала тренер Оксана Чекрыгина, в поездке участвовали 16 ребят, деньги на билеты выделила Федерация плавания. Поездка была однодневной, но спортсменов так переполняли эмоции, что они совсем не чувствовали усталости.

«На таких соревнованиях я была впервые. Мы сидели на трибунах, а после соревнований нам разрешили поплавать в бассейне СК «Олимпийский», где все проходило. Еще нам удалось сфотографироваться с некоторыми спортсменами и взять автографы. Но самым радостным событием для меня стало то, что я поймала золотую медаль! Олимпийский чемпион Чэд ле Кло после награждения кинул медаль на трибуны, а я поймала ее! В этот момент не поверила своему счастью! Соревнования такого уровня очень мотивируют. Смотря на то, как радуются спортсмены и зрители, как награждают, хочется самой добиться того же! Раньше я не хотела стать профессиональной спортсменкой, а теперь думаю об этом», - рассказала восьмиклассница школы № 7 Вера Шведова.

После этапа Кубка мира ребят ожидало их собственное соревнование - Вторая всероссийская гимназиада. В ней участвовали четыре команды - из Железногорска, Татарстана, Брянска и Орла. Железногорцы взяли второе командное место. «Никто из наших не вернулся без медали, все что-то выиграли. Я, например, взял четыре вторых и одно третье место, а Вера - три первых», - рассказал Дмитрий Авдеев, девятиклассник гимназии № 1.
Железногорские пловцы тренируются девять раз в неделю, но на усталость не жалуются. «Спорт есть спорт!» - говорят они.

Мария Ведёхина, "Эхо недели".

Прислать свой материал

метки: Железногорск, спорт, плавание

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода