Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.05.2019

Железногорские общественники опять обратились в прокуратуру и суд

Они оспаривают завышенные отопительные нормативы в старом жилфонде и законность новой управляющей компании

Жильцы старых двухэтажек, которым подняли плату за отопление в 2,5 раза, не дождавшись ответов на свои обращения в местные, областные и федеральные структуры, решили привлечь к проблеме железногорских общественников.
Заместитель директора Железногорского Центра по правам человека Николай Карцев, изучив проблему, обратился в межрайонную прокуратуру с заявлением: рассмотреть законность повышения платы за отопление в этих домах до 50-60 рублей за квадратный метр - при федеральном стандарте оплаты жилого помещения и коммунальных услуг для Курской области на 2009 год в 43руб.20коп. на квадратный метр общей площади жилья, что утверждено Постановлением Правительства РФ №960 от 18 декабря 2008 года.
По подсчетам Николая Афанасьевича, в старых малоэтажных домах эта цифра (условная, которая получается от деления общей суммы квартплаты и оплаты всех услуг на площадь квартиры) доходит до 90 рублей на квадратный метр, что более, чем вдвое превышает разрешенный стандарт для Курской области на 2009 год.
Кроме того, общественники подали заявление в суд о признании незаконными договоров граждан с Управляющей компанией (УК) МУП "ЕРЦ" и самого факта признания данного предприятия в качестве УК для жилфонда города: по их мнению, имели место многочисленные нарушения федерального правительственного Постановления №75 при проведении в Железногорске конкурса на УК. Редакция будет следить за дальнейшим развитием событий.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода