Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
31.10.2020

Железногорские дороги будут ремонтировать по остаточному принципу

Аукцион на выполнение муниципального контракта по ремонту дорог Железногорска выиграл индивидуальный предприниматель Виктор Маркин. Вначале планируют отремонтировать центральные улицы, потом те, на которые останутся деньги.

Как сообщила Марина Ковалева, начальник отдела ЖКХ, строительства и связи управления городского хозяйства администрации города, заявки на участие в аукционе подали ООО «Торговая компания «Базальт» (г.Курск) и ИП Виктор Маркин (г.Железногорск). Аукцион состоялся 23 марта, его выиграл предприниматель Маркин, который предложил выполнить работы не за 6 миллионов рублей (которые оговорены условиями аукциона), а за 5 млн. 700 тыс. рублей.
В 2010 году планируют отремонтировать 11465 квадратных метров дорог по улицам: Ленина, Курская, Димитрова, Мира, Заводскому проезду, ул.Энтузиастов, Воинов-интернационалистов, Маршала Жукова, Сентюрева, Гагарина, Рокоссовского, Больничному переулку, ул.Лени Голенькова, автодорог №№56, 9 и 9А, ул.Гайдара, Дружбы, Детскому переулку, ул.Комарова, ХХI Партсъезда, Горняков, Октябрьская, переулку Автолюбителей, ул.Красных партизан, Коминтерна, Советская, Прибалочная, Черняковская, Веры Терещенко. Также в планах - ремонт внутриквартальных дорог во всех микрорайонах.
Работы по восстановлению дачных и ведущих к поселкам в черте города дорог планируют провести на площади 11600 кв. метров по ул.Черняковские горки, ул.Черняковской, в поселках Яблоневский, Трубичино, Красная звезда, по ул.Заречной, в пос.Хуторском, микрорайоне «Заречный» и к садоводческим обществам: «Ивановские», «Шахтер», «Жуковец», «Панино», «Городские сады», «Строитель», «Кристалл», «Малиновая роща», «Погарище», «Железнодорожник».
Марина Ковалева подчеркнула, что ремонтировать станут по остаточному принципу — сначала центральные улицы с самым интенсивным движением, потом те, на которые останутся деньги.
После проведения аукциона управление городского хозяйства в течение 20 дней должно заключить контракт с производителем работ. А фирма, подрядившаяся выполнить ремонтные работы, должна их закончить в течение 100 дней с момента подписания контракта (работы можно начинать, как только поверхность прогреется до +5°С).
Татьяна Баранчикова, начальник отдела муниципального заказа администрации города: «Мы не можем требовать от участника аукциона, чтобы он владел какой-то техникой. Он может ею владеть на правах собственности или взять в аренду — специальных ограничений в этом плане нет».
Виктор Маркин по телефону сказал: «У нас есть все для ремонта». От встречи с корреспондентом он категорически отказался, продемонстрировать наличие оборудования - тоже.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода