Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.02.2020

Железногорские дзюдоисты и самбисты – в числе лучших

Двенадцать воспитанников специализированной детско-юношеской спортшколы единоборств успешно выступили на первенстве области по самбо среди юношей 1992-1994 годов рождения и на 23-м Всероссийском турнире по дзюдо среди юношей 1993-1995 годов рождения, посвященном памяти воина-интернационалиста Юрия Харланова.
Соревнования по самбо прошли 6 ноября в Курске. Победителями первенства стали железногорцы Андрей Мокрецов, Максим Попов, Андрей Столбов и Сергей Ляхов. Вторые места завоевали Роман Румянцев, Алексей Быстрицкий и Данила Лысенков.
Двумя днями позже, 8 ноября, наши ребята участвовали в турнире по дзюдо, который прошел в Прямицыно (Октябрьский район Курской области). Первых мест железногорские спортсмены не завоевали, но стали призерами. После финальных схваток на татами вторые места достались Андрею Мокрецову и Сергею Ляхову, а поединки за третьи места выиграли Эрнест Абдибакир, Николай Мокрецов и Андрей Столбов. Победители и призеры получили медали, грамоты и подарки.
Как сказала Татьяна Алимова, консультант городского спортуправления, железногорские борцы будут участвовать в традиционном «Фестивале борьбы», который пройдет в начале декабря в Москве. Точное количество железногорцев-участников фестиваля будет определено позднее.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода