Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.08.2018

Железногорские депутаты направили запросы

Запросили облздрав: по недофинансированию стационаров на лекарство и питание и закрытию медколледжа в Железногорске

Об этом говорилось в вопросе повестки «Разное» на последнем заседании думы 5 июня. Сначала председатель гордумы Александр Воронин рассказал об обращении Центра общественного контроля в гордуму по недофинансированию железногорского здравоохранения и об угрозе закрытия железногорского отделения медицинского колледжа. Он предложил сначала подготовить тексты и провести заочное голосование, а потом направить депутатские запросы в областной комитет здравоохранения.
Депутат Николай Карцев настаивал по колледжу сделать это немедленно - «упустим время!» (уже пришёл приказ об остановке набора студентов на следующий год), но его не услышали.
Как выяснилось, запросы были отправлены в течение первых двух дней, хотя сначала на обращение ЦОКа от председателя думы пришла отписка: мол, вопрос финансирования железногорского здравоохранения не относится к компетенции городской думы - ред.).

Потом Александр Воронин рассказал, что 23 мая присутствовал на заседании областной думы, когда обсуждались железногорские законодательные инициативы. Всего их четыре: две касаются налоговых отчислений в городской бюджет — по транспортному налогу и упрощенной системе; третья — налоговой льготы МУПам на имущество (город исправно платит за всё области, а горбюджет дефицитен); и четвёртая инициатива — освободить новостройки от платы за капремонт на время гарантийного срока (4-5 лет). Во всех четырёх инициативах областные депутаты отказали. Но терять надежды не стоит.

Остальные вопросы прошли практически без обсуждения (не считая тарифа на оплату жилья.
▀Традиционный вопрос по коррективам в текущий бюджет на этот раз обязан повышению суммы муниципального кредита с 297 до 550 млн.руб. — но только чтобы перекредитоваться. Город брал кредит на один год, теперь надо на два — текущий и следующий. Ещё одна причина - изменения в бюджетном законодательстве.
▀Внесли изменения в регламент Контрольно-счётной палаты, подработав текст (дабы реже вносить коррективы). Поменяли думское решение касательно наименования должностей в КСП с целью справедливой оплаты труда (с 2019 года).
▀Изменения в думские решения об оплате труда вспомогательного персонала в спортивных и культурных учреждениях обязаны повышению минимальной зарплаты в стране до МРОТа. Цена вопроса по спортучреждениям на текущий год 1,358 млн.руб., на следующий — 2,037 млн.руб. По учреждениям культуры — 563 тыс.руб. и 846 тыс.руб. соответственно.
▀Внесли дополнение в думское решение о социальнгых выплатах по погашению процентов на жилищные кредиты, чтобы все бюджетники могли получать эти выплаты.
▀МУП Автоцентр попросил свободы в ценовой политике на услуги с нерегулируемыми ценами. 40-50% выручки дает техосмотр (оплата регулируется законодательством), а вот установка и ведение тахографа, установка терминалов Глонасс, изготовление карты водителя и пр. МУП теперь определит сам. Аналогичный вопрос поднял другой МУП - «Горводоканал»: у него всего 1,5% выручки от нерегулируемых видов деятельности. Депутаты поддержали.
▀Утвердили Реестр муниципальной собственности на 1 января 2018 года. За 2017 год общая балансовая стоимость имущества выросла на 2,5%, общая кадастровая стоимость земель уменьшилась на 2%. Проголосовали за безвозмездное принятие в муниципальную собственность уличных сетей электроэнергии возле новых домов по ул.Ленина, 83 и 83/2.
▀Коррективы в Порядок наименования и переименования улиц, в Правила присвоения адресов носили технический характер.
▀По требованию прокуратуры отменили Правила содержания домашних животных, относящихся к компетенции ветеринарной станции.
▀Приняли план работы городской думы на второе полугодие текущего года.
▀Поддержали награждение почётной грамотой гордумы ряда работников ко Дню медработника, Дню социального работника и Дню металлурга.

Любовь Имекина.

Из-под палки, с ворчанием и

Из-под палки, с ворчанием и недовольством, всё-таки направили запрос. Что ж вы за люди такие?

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода