Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
18.08.2018

Железногорские власти озаботились тарифом на мусор

На прошедшем 6 июля совещании по ЖКХ неоднократно поднималась тема нового тарифа на сбор и вывоз ТКО - твёрдых коммунальных отходов.

Он вырастет в разы с 1 июля, то есть, в августовской квитанции. Об этом говорили и управленцы жильем, и старшие по домам, и общественники. По словам главы города Дмитрия Котова, готовится совещание на эту тему с новым Региональным оператором по ТКО "Экополом". А по информации директора НУКа, проблемой озаботилась и областная власть - там тоже скоро пройдёт совещание со всеми причастными структурами с участием представителей Обещероссийского народного фронта, который настроен против такого скачка коммунального тарифа.

Пересмотрит ли областной Комитет по тарифам и ценам новый тариф (около 100 рублей с человека, 130 - в частном секторе), пока неясно. Но что касается МУП "ЭКО-СЕРВИС", то, по словам Дмитрия Котова, предприятие пока будет работать - как субарендатор.

Заколебали эти прослойки.

Заколебали эти прослойки. Надо убрать всех региональных операторов и платить непосредственно МУП "ЭКО-СЕРВИС" по расчетным тарифам, а не по высосанным из пальца тарифам, включающим зарплаты прослоек разного звена!!!

Лажа

"А по информации директора НУКа, проблемой озаботилась и областная власть". Эта самая власть и установила эти тарифы! Комитет по тарифам и ценам - структурное подразделение областной администрации.
А может еще помните несколько лет назад был резкий рост платежей за электроэнергию для малого предпринимательства. И тоже местная власть "озаботилась", и собирала предпринимателей в администрации, и подписи протестные у них собирала для предъявления в область. И пар спустили, и платежи остались на том же уровне. Так почему сейчас будет иначе?

ОШИБКА

ОШИБКА ВЫШЛА.Я ГОВОРИЛ О ТОМ ЧТО ПО МОЕМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ НАРОДНЫЙ ФРОНТ ПРИГЛАШАЕТ РУКОВОДСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ЖКХ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ДЛЯ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН СТОЛЬ РЕЗКОГО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕНЫ ЗА УТИЛИЗАЦИЮ МУСОРА. М.СМОЛИН.

Михаил, я всё-таки надеюсь,

Михаил, я всё-таки надеюсь, что Вас не купили всякими обещаниями о прощении грехов. Ищите недоработку в нормативах - там зарыта вся беда.

БЕДА НЕ ТАМ

БЕДА НЕ В НОРМАТИВАХ А В ТЕХ ЛЮДЯХ КОТОРЫЕ ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ И ЭТИ НОРМАТИВЫ ИСПОЛЬЗУЮТ В СВОИХ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСАХ. А ЧТО КАСАЕТСЯ СМОЛИНА ТО УВЕРЕНА ЧТО ЕГО УЖЕ НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ.

тарифы

несправедливо планируется увеличить тарифы на вывоз мусора в частном секторе ,потому что все жители многоквартирных домов имеют возможность выбросить мусор каждый день ,а в частном секторе только раз в неделю ,особенно в жаркую погоду этот мусор неделю стоит в коридоре или около дома ,это антисанитарно

Не верю! (К.С. Станиславский)

Никакого движения вниз у этого тарифа не будет. Ну, если только как с бензином - три копейки, чтобы никто не сказал о бездействии регуляторов. Так и здесь - не будет результата. Не для того затевался весь "сыр бор", чтобы потом откатываться на уровень старых платежей. А показать надо, что спят и помнят о людях. Вот и устраивают театр.

Значит все согласовано, и

Значит все согласовано, и наша власть НЕ ПРОТИВ! Потому что "Эко-сервис" это муниципальное предприятие!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода