Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
22.06.2017

Железногорская школьница и ее учитель покоряют Модель ООН

Ученица школы № 11 Александра Воробьёва и ее преподаватель английского языка Виктория Медолович принимают участие в Московской международной модели ООН 2015.

Это своеобразная ролевая игра, где студенты и старшеклассники со всего мира воспроизводят работу Организации Объединенных Наций. Модель проходит на базе МГИМО (У) МИД России, а его участники проходят серьезный конкурсный отбор. Цель Модели - создание новых действенных концепций, призванных разрешить комплекс проблем современности. Участники конференции разрабатывают резолюции, которые потом передают в Организацию Объединенных Наций.

Сама Саша - десятиклассница - уже добилась больших успехов в английском языке. Она - победитель муниципального этапа олимпиады по английскому языку. В области школьница - призер.

Об этом мероприятии Александра узнала в Интернете. Вместе с Викторией Анатольевной написали тезисы к реформе ООН. Их утвердили. Саша прошла скайп-собеседование, для которого изучала резолюции и соглашения. Эксперт дал ей страну, которую Саша представляет на Модели - это Замбия. Александра как делегат и ее преподаватель в качестве советника делегата планируют принять две резолюции и проследить их судьбу. В одной из них они предлагают создать комитет модернизации экономики Африки и африканских стран, во второй - комитет противодействия фальсификации в геополитическом масштабе.

Как рассказала Виктория Медолович, в финансовой поддержке администрация города отказала, а из области ответ еще не пришел. Пока Александра и Виктория Анатольевна поехали покорять Модель ООН 2015 за свой счет. Талантливая школьница и ее несгибаемый преподаватель будут в Москве до 25 апреля. Они уверены в себе и готовы к тому, что все их задумки и резолюции будут приняты.


Александра Воробьева (слева) со своим преподавателем английского языка Викторией Медолович (справа) готовилась к Модели ООН 2015. По словам Александры, заявки на участие в Модели поступали в огромном количестве - около двадцати в день. И Саша прошла этот отбор.

Марина Титова, студентка 5 курса НИУ "БелГУ". Фото автора.

Прислать свой материал

метки: Железногорск, Модель ООН, Виктория Медолович

ООН

У меня такое впечатление (на основе моих наблюдений за происходящими событиями в мире и реакции ООН на их ) ,что ООН ручная организация мирового капитала. Так что эти всякие "обращения" - сама наивность. Нужно обращаться напрямую . Ха , модернизация "экономики Африки" , кто там живёт тех устраивает тот образ жизни который у них существует. А так бы конечно не плохо ,чтобы отсталые районы Африки стали экономически расти , потенциал так-то больше чем у Китая и Индии - есть куда расти.

Тайга, тайга, приём!

Вы, видимо, оттуда, при чем у Вас нет ни точки приёма теле- или радио сигнала, об интернете Вы не слышали и книг не читали.Наблюдения проводите исключительно по звездам и природным приметам. Если нет, то назовите источник информации о том, что население Африки устраивает умирать от голода, СПИДА, эболы и так далее, и тому подобное..
Это возможно только при полном отсутвии инстинкта самосохранения в комплексе с тяжким садомазохизмом.

Посмотрите на ютубе

Посмотрите на ютубе о жизни племён , которые занимаются натуральным хозяйством - им большее не надо. И конечно не хочется сравнивать жителей экономически отсталых районов Африки с местными опустившимися деградантами . Что их заставляет человека плевать на себя - жить за чертой бедности и вести нерациональный образ жизни ? Тот же курильщик и алкоголик с теми комплексами и инстинктами что вы перечислили.

про воробьёву и медолович

удивительно, как много злых комментариев. почему чужой успех раздражает некоторых комментаторов? неужели нельзя порадоваться за наших земляков и просто пожелать им удачи. так нет же, надо уколоть, съязвить, может потому, что у самих ничего выдающегося не получается. я считаю, надо наоборот поддержать людей, которые по собственной инициативе стремятся к самосовершенствованию и самовыражению в государственном масштабе, а администрация, по понятным причинам, скромно отвернулась. за то, если этот дуэт постигнет успех, уж тут-то желающих разделить его найдется немало.

желаю удачи в конкурсе

Удивительно, что в нашем мире остаются такие учителя, жаль, что их все меньше и меньше. Этот учитель занимается работой "не по должностной инструкции", а по душе. Наш классный руководитель такой же не равнодушный к детям человек. Жаль, что после нашего выпуска она уходит на пенсию. Преподаватель английского языка у моего ребенка, ну очень сильно (в худшую сторону) отличается от Виктории Анатольевны. А ведь ЕГЭ по английскому будет обязательным! Вот и пойдем по репетиторам супердорогим.

Абсолютно с вами согласна!

Абсолютно с вами согласна! Виктория Анатольевна подтянула мой английский за 2 года так, что я им владею так же, как и мои одноклассники, которые учили его на протяжении 5 лет.

Интересно!!!

В ООН принимают участие, и говорят на весь город, прославляя Воробьёву и её учителя, молодцы, прозападные личности. А про тотальный диктант ни слова. Как то печально русскому такое лицезреть. Ну вам виднее уважаемая газета. Понимаю, что про тотальный диктант в котором приняли участие более 100 тысяч человек, 58 стран и 549 городов, в редакции не знали и ни кто не написал его, не говоря о том, что сдал, хотя бы на троечку. Участник второй и третьей части(Парк, Невский) тотального диктанта, сдавший на четверку.
P.S. это событие лишний раз подтверждает, что "жел _ горск" - посёлок, ну может станция Мих.руд, и точно НЕ город.
можете не публиковать, я не огорчусь.

"Интересно!!!"- а сам-то Русский?

Русский человек не будет завидовать своим соотечественникам с малой Родины, а порадуется за них. И откуда инфа про "прозаподность"? Мин.обороны и МИД РФ занимают принципиальную жесткую пророссийскую позицию, а форум как раз организован под эгидой МИД РФ.

мне просто скучно, вот

мне просто скучно, вот валяюсь на сопке, вай фай поймал, нашел сайт эхо с комментариями, и подумал поучаствовать в дискуссии.

Интересно!? - Подозрительно)

Судя по орфографическим и пунктуационным ошибкам, диктант Вы писали за курс начальной школы, в лучшем случае. Если бы это Ваше личное весьма посредственное достижение преподносилось как общегородское, то Железногорск был бы действительно посёлок, тут Вы правы.А вот логика у Вас, увы, местечковая и даже пугающая, если не про меня - то плохо, посёлок, станция. Непатриотично и некрасиво.

Причем тут МОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Читай внимательно, и лови суть изложенного. За отдельные слова не цепляйся

Пхахахах, не только

Пхахахах, не только городского, но и как минимум Всероссийского масштаба. Если у вас не получилось "выйти" на главную, то можете завидовать скромно в сторонке. Там не то, что премию, а кабинет отняли и отдали учителю английского языка, который делает 2 ошибки в человек "человек". Хорошо, что есть достойные учителя, которые хоть как-то поднимают рейтинг нашего города и наших школ. Достойно Уважения

Это их победа! Не надо

Это их победа! Не надо завидовать! Зная Викторию Анатольевну и Сашу лично, я нисколько не удивлена, что их пригласили. Им есть что сказать миру! Надеюсь, принятые ими и их коллегами резолюции действительно помогут решить современные политические проблемы. Следовательно, после изменений в одной сфере пойдут изменения и в других. Уверена, обязательно к лучшему!

А что на главную? Это новость

А что на главную? Это новость городского масштаба?
...несгибаемый учитель..спасибо, посмеялась))

Чтобы вы знали: хорошо

Чтобы вы знали: хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! Вы посмеялись первым!

Причины для смеха нет.

Причины для смеха нет.

А что, новость мирового

А что, новость мирового масштаба вас не устраивает на страницах городской газеты? Ох, простите, крупновато.

Таких как Виктория

Таких как Виктория Анатольевна должны президентской премией награждать.

Должны, но не обязаны...

Если станут "МОДЕЛЯМИ ООН" , тогда Пан Ги Мун и Владимир незамедлительно исполнит ваше пожелание, изложенное выше,

Попутали слегка

Модели на других конкурсах, где ходят в купальниках с овечьим выражением лица, замирая перед камерой, дабы она купальник и лицо это запечатлела. Здесь речь идёт о другом мероприятии. Совсем другой дресс код и выражение лиц. Здесь не модели, а делегаты. И они ими уже стали

для вас кавычки имеют

для вас кавычки имеют значение?

Ага,и молоко за вредность

Ага,и молоко за вредность давать её коллегам и детям,которые ей посмели, что-то возразить!

Ага, сразу после того, как ей

Ага, сразу после того, как ей кабинет дадут

Очень хороший учитель.

Очень хороший учитель. Побольше бы таких!

Славу учителю приносят

Славу учителю приносят ученики. Инициатива нынче не наказуема, а вот поощряема ли? Думаю да, энергичные, трудолюбивые люди всегда выигрывают у шаблонщиков.

Молодцы, дальнейших успехов!

Молодцы, дальнейших успехов!

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода